东湖作文300字
嘉峪关的东湖,是国家4A级旅游景区,由岫玉湖、雁鸣湖、镜月湖三个湖组成。东湖优美环境,是嘉峪关市民休闲娱乐的好去处。
春天,湖里的冰雪渐渐融化,树条抽出浅绿色的芽,小草悄悄探出了头,花儿徐徐笑开了小嘴巴,小鸟唱着动听的歌儿。小朋友们也脱去了厚厚的棉衣,欢快地放飞了心爱的花蝴蝶风筝。夏天,东湖的标志性建筑――海豚气象塔在蔚蓝的天空下显得更加俊俏挺拔,海豚脚下百花齐放,争奇斗艳,引得外地游客纷纷和海豚合影留念。一到晚上,这里可就更热闹喽,大人们有的唱戏、跳舞、耍拳脚、挥扇舞剑,小朋友们蹦蹦跳跳,光着脚丫在水里追逐嬉闹,使得美丽的东湖生气勃勃,热闹非凡。秋天,阵阵微风拂面,树叶变得五颜六色,有的像黄色的蝴蝶,有的似红色信笺,过路的小朋友蹲下来,捡起一枚两枚来做书签做标本。冬天,大部分树叶都回到了大地母亲的怀抱,只有松树还那么苍翠挺拔,松树叶像一根根针一样,密密地排列有序。一场雪过后,东湖成了一个银白色的童话世界,呈现出另一番美景来。
东湖一年四季风景各异,各有各的美丽和韵味,我爱美丽的东湖,我爱东湖的四季。