松树作文300字
在一个阳光明媚的早上,小松树问小桦树:“小桦树弟弟,我们已经聊了那么多天了,今天,我们要聊些什么呢?”小桦树抖了抖叶子,醒来了。它伸了个懒腰,说:“今天,我们就聊一聊一年中的四季吧!”
小松树问:“你知道‘四季’是指一年中的哪四个季节吗?”小松树说:“不就是春、夏、秋、冬嘛!”小松树又问:“你最喜欢哪个季节?”小桦树回答道:“我最喜欢夏天,因为我在夏天长得枝繁叶茂,叶子是碧绿碧绿的。你呢?”小松树说:“我最喜欢冬天,因为我在寒冷的冬天仍然可以长得枝繁叶茂,就算大雪飘落到我的叶子上也不碍事。而其它的树木一到冬天叶子早已掉光了,只有我的叶子还在长着呢!”小松树继续问小桦树:“那你最讨厌哪个季节呢?”小桦树说:“我最讨厌冬天,因为到了冬天我身上的叶子就都掉光了。你呢?小松树?”小松树说:“我最讨厌夏天,因为夏天太热,会让我流油脂的。”
就这样,它俩一口气聊了好长时间,也知道了每个季节都有各自的优点和缺点。