我的理想是当一名医生作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想是当一名医生。
医生虽然没有警察那样威风凛凛;没有科学家那样出名;没有老师那样伟大。但他们一心一意为人民服务,却从不求回报。他们默默无闻,每次见到病人,他们总是急得满头大汗,每一次手术、治疗成功之后,他们长吁了一口气,脸上露出欣慰的笑容,然后悄然离开。在我心中,他们是英雄。
我想当医生,因为我不想看着一条条生命在病魔下苦苦挣扎;我不想看着一朵朵鲜花被病魔笼罩而枯萎;我想帮他们解除痛苦;我想拯救他们。
我想当医生,可能没有南丁格尔那样伟大;没有白求恩那样厉害。但我会尽心尽力的去帮助所需要帮助的人。
往后,我一定会努力学习,当上医生的!
我一定会成为一个优秀的医生,尽心尽力为人民服务!