我的理想是当一名医生作文300字
每一个人都有自己的理想,有的人想当发明家、科学家、数学家、服装设计师、画家……我的理想是一名医生,因为医生可以救死扶伤,当我看见医生在救治病人的时候,我有时候会去看看,想象自己以后当医生会是什么样的。有一次,我上半天学,回来的时候,我和爸爸发现奶奶吐了一地,就马上送奶奶去医院,当时还在下雨,据说,再晚去一步奶奶就好要没命了。我去的时候奶奶正在与病魔战斗,很难受,我怎么叫奶奶,奶奶也不睁开眼睛看我,在这一天吊瓶都不能断了,打了许多天,这些天吊瓶一直没断。奶奶手术完了以后,过几天就睁开了眼睛,我就从现在开始想当医生,别人问当医生有什么好的,我就说当医生可以救死扶伤,救治在与病魔战斗的病人。
要想当医生需要学习成绩好,所以我要好好学习,要学各种医术,还要有好的道德品质,我一定会朝理想前进。虽然,我的理想还不知道什么时候可以实现,但是我知道我一定会一直前进,永不放弃。