挖土豆作文300字
星期六,我和爸爸妈妈到乡下爷爷家度周末。妈妈让我和爸爸一起去蔬菜地挖土豆,中午吃炒土豆丝。我高兴极了!
吃完早饭,我拿着袋子,爸爸扛着铁锹,来到了菜地。爸爸把铁锹深深的插进泥土里,然后往上一撬,一个又大又黄的椭圆形土豆就出“窝”了。爸爸负责挖,我负责捡。大的有碗那么大,小的只有我拳头一半大。一会儿功夫,挖出的土豆已装了半口袋。
看到爸爸干得兴高采烈的样子,我略有一些紧张,便对爸爸说“别挖了。别挖了,快给我挖一挖,你再挖就没有土豆了!”爸爸把铁锹递给了我,我把铁锹放在泥土上,用脚使劲往下踩,又抓住锹柄,把它往上一撬,一大堆泥土拨到了爸爸的身上,也没有看到土豆爸爸生气的对我说“你应该从土豆秧的两边开始挖。”我照着爸爸所说的,果然一个“胖娃娃”就诞生了。
我继续努力着,功夫不负有心人,我挖到十几只大大的土豆。爸爸笑着对我说“这些果实全部都是劳动得来的呀!如果没有奶奶辛苦的浇水、施肥,怎么可能长出又大又黄的土豆呢!”
中午,妈妈把土豆丝放进锅里,等炒熟了,我迫不及待地用筷子夹起一块尝尝,真香呀。吃着吃着,我想到了一句话:做任何事情,只要有付出,就会有收获。