挖土豆作文300字
假期的一天,奶奶对我说,你以前种的土豆可以挖了。我这才想起之前在家里的“开心农场”里种过的土豆,终于到了收获的时节了。
我和妈妈拿着铁锹来到土豆苗前,看见绿油油的土豆苗长得正旺,我真得怀疑是不是可以收获了。
我们顺着豆苗的根部,轻轻地将泥土一层层扒开。扒了两三层泥土后,我惊喜地发现土豆露出了小脑袋。圆的像西红柿、椭圆的像鸡蛋,有深黄的、浅黄的,大大小小,形态各异,散发着淡淡的泥土芬芳。不一会儿,我们就收获了大半盆的土豆。尽管小的多、大的少,这也难怪,因为我们种完后就没有把它当回事,甚至都忘了,最后还能有这样的收获真是一个意外的惊喜。
随即,我就挑了几个大一点的土豆,洗洗干净。妈妈就开始大显身手,不一会儿,一盘色香味俱全的青椒土豆丝就大功告成了。吃着自己种、自己挖的土豆,味道就是不一样!
我准备把剩下的小土豆留着,认真地再种一回,多施肥浇水,期待着有更大的收获!