挖土豆作文300字
快回东莞了,我与爷爷、爸爸一起去挖土豆(我们要把挖出来的土豆带回东莞,嘻嘻)。
到了种土豆的地方,爷爷和爸爸用锄头把土豆挖出来,我专门捡土豆。我发现土豆有的比我的手掌大,有的像一粒花生那么小,真可怜,估计只能喂鸡了。
土豆的果实是玩形的,外皮黄黄的,像一个在土里埋了很久并用黄布包着的条形炸药包。土豆的叶子有三片,上面长着小小的凸出叶面的“小山丘”,一连就是好几片,叶子一片葱绿。
土豆的要是筒状的,越靠近地面越粗,离地面越远越细,末端尖尖的,一些根须连着土豆。很好奇这些细细的根须是怎样给那些大果实那么多营养的……
走在回家的路上,我很开心,因为我看了刚出土的土豆及它的叶子、根,这是我寒假第一次,也是我有生以来第一次。