挖土豆作文300字
“金风玉露桂飘香,中秋国庆喜相逢。”在这个假期里,别人都乘飞机、坐高铁,到首都游览长城、瞻仰国旗;而我却去姥姥家用玉米秆作兵器,到土豆地里“排雷”。
瞧啊!姥爷和爸爸拿着两柄巨型的大铁铲,在地里来回翻动,不知使了什么“魔法”,每铲一下,必定会挖出一大堆土豆;他们挖出的土豆也都是奇形怪状:有的有棱有角,像一个个立体图形;有的圆滚滚的,宛若一颗大皮球;更有的像飞机、像小狗、像大树……而姥姥和妈妈的责任就是把土豆全堆成“一座山”;最有趣的还是小UU:她看到爸爸妈妈都在挖土豆,也“吭哧吭哧”地跑去“帮忙”,一不小心就摔个跟头。好不容易UU才抱起了一颗比自己脑袋还大的土豆,结果,还没站稳,就和土豆一起滚到地里,也成了一颗“大土豆”。
我和姐姐看的有趣,也纷纷找了把小铲子,去参与“排雷”。可我们的“排雷行动”却进行的囧样百出:不是把“雷”给切成两半儿,就是把“雷”给拍成一张“土豆饼”;还常常被“雷”炸的“人仰马翻”。我们挖出的土豆简直是“体无完肤”。
真是“欢声笑语庆丰收,喜上眉梢过佳节”呀!