挖土豆作文300字
黄昏,我和姑姑去地里挖土豆。姑姑扛着铁锹,我挎着篮子,一起去完成奶奶交给我们的任务。
到了地里,姑姑试探着挖了一棵枯萎的蔓子,用铁锹铲一铲,我就把土豆放进篮子里,土豆又小又嫩,像一个个淘气顽皮的小精灵,在对着我们微笑呢。姑姑叹了口气说:“看来今年的收成又不好,农民们忙了一年全靠土豆当菜呢。”姑姑不甘心,又找了一棵枝叶还没有完全凋零的蔓子,土上面还裂开了一道道缝,姑姑使劲一铲,这次的土豆可真大啊!姑姑说:“估计这块你奶奶弄的粪多的缘故吧!”只见几个胖胖的土豆像淘气的娃娃,那么惹人喜爱。
天逐渐暗了下来,姑姑边铲土豆边教导我说:“以后一定要好好学习,找到好的工作,就不用像我们一样每天受苦了。”虽然是一句简单的话,但对我来说有多么重要。这个晚上让我觉得我好像长大。
我也常鼓励自己,一定要好好学习,将来为家人争光,为自己争光。我又有点不自信,忽然看到了天上的启明星,又想到了忘我工作的爸爸,我对自己充满了信心。