挖土豆作文300字
十一长假里我有许多快乐的事,不过我印象最深的就是挖“地雷”了。
早晨,妈妈神秘地跟我说,“今天去挖“地雷”。我很好奇,心想:地雷炸了怎么办?于是,我的好奇心更强了。
我们一路哼着小曲,很快来到了郊区一片田地里。我问妈妈:“地雷到底在哪里?”妈妈这才告诉我,“地雷”就是土豆,我高兴极了!土豆可是我最喜欢的蔬菜啦!
妈妈宣布可以挖了,我飞快地跑向田地,我仿佛看到了美味的土豆泥、诱人的土豆馅包子、可口的薯条……我用尽全身的力气往出扒秧儿,使劲往下挖,看到了许多许多的土豆,我越挖越来劲儿,最后挖了半个树坑的土豆。
回到家,妈妈做了羊肉炖土豆,我从未吃到过如此美味的土豆,觉得再苦再累都值得,我也感受到了农民伯伯种田的辛苦,我以后要珍惜粮食。
我真希望再挖一次“地雷”!