挖土豆作文300字
今天,爸爸开车带我们去棠溪村的表姨家玩。我们到达目的地,见有人说:“我们去挖土豆吧!”我高兴得一蹦三尺高,“耶!土豆,我最爱吃!”吃完饭后,我们就去挖土豆啦!
为了挖土豆,我们准备了锄头、麻袋、扁担,就出发了。到了田里,只见表哥抡起锄头,一锄头下去,往上一提,土豆就从松软的土里一个个滚落出来,大的、小的、圆的、椭圆的、奇形怪状的,都有!于是我拿起了儿童专用的小锄头,找到有裂缝的地方,挖下去。一锄头、两锄头、三锄头,咦?怎么还没有看到土豆的影子?爸爸看到我失望的表情,鼓励道:“再加把劲,很快就能挖到土豆了!”我继续挖下去,果然功夫不负有心人,第一颗土豆成功出土。“快看,快看!像不像米奇的脑袋?”我兴奋地大喊。它很特别,上面两个小圆球像极了小耳朵,妈妈拿起手机给我们合了影。
不一会儿,带来的袋子就装满了。这一趟收获可真不小,不仅收获了劳动的成果,还收获了劳动的快乐。我想这些土豆吃起来一定格外香甜,因为这里面有我的劳动汗水。