挖土豆作文300字
今天,妈妈要带我去乡下挖土豆,我高兴极了,匆匆忙忙地准备了一把小铲子、一杯水和几块钱就乘车出发了。大约过了一个小时就到了,这就到了田野。
车子刚刚停下,我就迫不及待地拉开车门,拿起铲子,迅速冲进了田里。接着,妈妈告诉我哪些是土豆,并教我怎样挖土豆。只见她先用铲子朝土豆的旁边用力一插,再将铲子一翻,然后握住它的茎,最后向上一提,瞬间,整株土豆就被妈妈连根拔起。我学着她的样子,挖出了一大片土豆,甚至挖到了一个蚯蚓窝呢!这时,我挖到了一颗跟我的拳头差不多大的土豆,于是我兴奋地大喊大叫。一不留神,就摔了个“狗啃泥”,别提有多狼狈了!
一眨眼的工夫,就到下午。我提着满满两袋子的“收获”,心里高兴极了,我心想:挖土豆太好玩了,下次我还要来!