挖土豆作文300字
今天晴空万里,万里无云,我和妈妈,奶奶,姥姥去挖土豆。
妈妈开车到了路边,我们下了车,我兴致勃勃的跑到田里。我在田里看到了一块甘蔗地,我问奶奶:“奶奶,回来的时候可以买几根甘蔗吗?”奶奶说:“好啊。”到了挖土豆的地方,土豆的树长得,最高的有我半个身子那么高。我拿着小铲子,姥姥拿着大铲子姥姥先铲,姥姥一铲下去,哎呀!铲烂一个大土豆,姥姥再一铲下去。又铲烂一个,我看姥姥那么“喜欢”铲烂土豆,我就赐给姥姥一个“光荣”的称号,人称‘土豆破坏狂’。有的树结有十几个土豆,有的树只结几个土豆我问奶奶有的为什么那么少,奶奶说:“有的土豆被老鼠吃了”。而奶奶也有一个“光荣”的称号,人称‘土豆削皮机’。而这个称号怎么来的呢?那就得说说奶奶的“光荣事迹”。奶奶“光荣事迹”是这样的,奶奶原先是想用铲子把土弄下来,而一弄,把皮也弄下来了后来
我们的收获真不少,大半麻袋的土豆,我看到了几个小土豆像珍珠一样红,我还看见了一个米老鼠形状的土豆。
挖完了那么多的土豆,我就高高兴兴的回家了。