挖土豆作文300字
我家在首阳,我们很爱种土豆,下面我就来介绍一下我家乡土豆吧!
土豆还没开花的时候,大山像是穿了一件绿色的晚礼服,正要去参加舞会呢!土豆开花的时候,大山像穿了一件漂亮的绣花裙,要去参加皇室晚会呢!到了丰收的季节,大山又好像穿了一件棕色的婚纱,要去参加婚礼!
土豆刚挖出来的时候,像一个个刚出生的胖娃娃。土豆的花是白色的,你看,那一个个小白花,像不像一个个小仙女呢?
土豆吃法可多啦,可以炸,煮,炒,烤。土豆还可以做土豆饼、炒土豆丝,我们那儿的人,把土豆叫洋竽。炒土豆丝先把土豆切成丝,然后炒熟,放进一个盘子里,放上调料,再放上一些菜,一盘美味的土豆丝就完成了!我做的土豆丝比妈妈做的还好吃!于是我就在妈妈不在的时候露一手,姐姐可是“洋芋蛋”,每次都能吃两碗土豆丝呢!
怎么样?你想吃土豆丝吗?不过你先做一个让我尝一尝,我才会给你做土豆丝哦!