挖土豆作文300字
早春,正是土豆成熟的季节,妈妈带我下乡挖土豆。我的心情十分兴奋,恨不得立马飞奔过去。
一到乡下,我就跟着太公一起去收土豆。只见太公抡起锄头,身体微微往后倾斜,之后重重往前一铲,提都就挖出来了。一大串一大串土豆黄澄澄的,就像一个个大鸡蛋,诱人极了!我的手也有点痒了。想要试一试。我本以为很轻松,可是说起容易做起难,我扛着锄头,发现锄头比我想象中的难多了。一不小心,摔了个嘴吭泥,差点砸到脑袋,接下来的几次,不是砸到了脚就是挖空了。我不甘心,暗暗下定决心,今天一定要挖到土豆!
我再次举起锄头,总结了前几次的经验,终于掌握了一些技巧。我用尽了吃奶的力气,瞄准目标使劲往后一铲,“哇,好多土豆呀!”我一蹦三尺高,开心的叫了起来“我终于挖到土豆啦!”后来我挖上了瘾,越挖越起劲。不知道是不是运气特别好,每次都是一大把呢!
这次下乡不仅收获了土豆,更学习到了技巧。我对“只问耕耘,不问收获”又有了更深的理解,因为耕耘本身就是一种美好的收获!