挖土豆作文300字
我的好朋友眺眺的外婆家有一块菜地,听说种了很多蔬菜。星期六,眺眺说要带上我一起去挖土豆,我太期待了,真想知道新鲜的土豆是从哪来的!
我们穿上雨鞋,各自拿了一把小锄头,拎上竹篮,在眺眺外婆的带领下到田里去挖土豆喽!
我们看到了一片水稻边,有一块绿色的菜地,我睁大眼睛找来找去,怎么也找不到土豆。眺眺外婆在一种植物前停下来,跟我们说:“这是土豆。”说着,她用锄头挖开了一株植物,下面果然有许多鸡蛋大的土豆。继续往下面挖,还有一些大大小小的土豆。我恍然大悟,原来土豆是长在植物的根上呀,我还以为像冬瓜一样长在藤蔓上的呢!接下来,我们也开始起劲地挖土豆。忽然,调皮的蚯蚓从泥地里冒出头来,把我吓了一跳。最后,我们收获了一大篮土豆,大的像只鞋子,小的只有指甲盖那么点儿。
在这块小小的菜园里,我还看到了更多的蔬菜,有蕃茄、茄子、四季豆、芹菜、玉米等等,就像一个蔬菜大PARTY。
哈哈,今天我又长知识啦!