压岁钱作文300字
过年的时候,长辈总会给我压岁钱,但每次总是空欢喜一场,最终还得一分不动地交给长辈,自己不能支配它们。今年,受全球金融危机的影响,居民的收入和生活水平受到影响,为体现党和政府对困难特殊群体的关爱。作为小学生,我也有幸拿到了100元的消费资助。
这下我能买自己想要的东西了,能自己支配这100元钱了——这真是一份特殊的压岁钱!我打算先从长辈给我的压岁钱中提取100元作为我的消费资助资金,等以后报销后再还给妈妈:以前我要看书,都是爸爸妈妈给我买的,但这一次,我想用50元买两本自己喜欢的书;还想用30元看一场电影;剩下20元给爸爸妈妈买一双手套作为新年礼物。
今年过年,我感受到了特殊的年味,因为牛年里我有一份属于我自己支配的特殊的压岁钱。