压岁钱作文300字
妈妈说你不理财,财不理你,中国小孩最缺少的是财商教育,而财商是要从小培养的。妈妈还给我买了一本儿童理财书《小狗钱钱》但没念几页就没继续。不过我们艾诺课程有“财商管理”,这个课程教了我,收入要分为三份,一份应付危机、一份储蓄、一份消费。我还在艾诺课上拍卖了我的不要的玩具,拍了80艾诺币。我挣了很多的艾诺币,我一直没花,毕业时一次花完。妈妈说这样就不是理财。挣来的钱要合理花一部分,提升生活的质量,提高自己的才能,不能平时舍不得花,最后一次乱花。
我的压岁钱我都交给了妈妈,妈妈说她给我买了一份保险。我的保险要交的钱多,我的压岁钱少,其余的都是爸爸妈妈替我交的。他们说这是他们爱我的一种表现。妈妈说她的理财能力也不行,就让专业的理财公司帮我管理。不过妈妈和爸爸给了我808元钱,让我管理,但我只花了20块钱,再也没花。