我学会了煮饭作文
现在我们在家里一个个都想小公主,过着饭来张口,衣来伸手的生活。除了学习,生活上的事情是一窍不通。每次放学回家吃着老妈做的香喷喷的饭菜,我也想试试。可每次老妈都找借口不让我学。经过我的死缠烂打,老妈终于肯教我了。
首先,我舀了两碗米倒进了米箩里,再用清水一遍又一遍得淘干净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时老妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要把握好水的量,最合适的是比米高出两厘米。”在老妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮……
半个小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷白花花的米饭呈现在我的眼前。尝上一口,还真比老妈做的好吃。如果哪天老妈不在家的话,我就自己做给自己吃。
我学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才会有收获。