以春天为题的作文300字
春姑娘是一位技艺非凡的化妆师。瞧,她把大自然打扮得多么美丽、动人。树木吐出了新的绿芽,田野里开满了五颜六色的花,漂亮极了!到处是生机勃勃的景象。小鸭欢欢和小鸡乐乐带上小水桶,结伴去郊外寻找春姑娘的足迹,它们要助春姑娘一臂之力,要和春姑娘一起奏响春天交响曲。 万物复苏、冰雪融化,小河里的水哗哗地唱着,挡住了他们的去路。这可难不倒这一对好朋友。欢欢让乐乐骑在自己的背上,像小船一样稳稳地驮着它游过了河。 河对岸的景色更加迷人。小鸟在枝头欢快地叫着,麦苗随着春风跳起了舞。它们陶醉在满园春色里。“哎呀!”欢欢一不小心掉进一个深坑。乐乐对欢欢大喊:“欢欢,你别着急,我一定会救你上来的。”它冥思苦想了一番,仔细观察周围的环境。突然,灵机一动,一个好办法浮现在眼前。乐乐提着小水桶箭一般地飞向河边,打了满满的一桶水,摇摇晃晃地提回到深坑旁,把水全部倒进深坑里。就这样来来回回十几趟,他累得是满头大汗,腰都直不起来了。随着水灌满深坑,欢欢终于借助于水的浮力又跳上了岸。 两个好朋友激动地拥抱在一起欢呼:“上来了,胜利了,耶!”它们手拉着手儿继续向前寻找春天。这时,春风拂面,春姑娘飞到它们面前:“友谊的种子已经播种到你们心里,祝贺你们找到了春天。