一件难忘的事作文300字
在我的家,曾经发生了一件让我非常难忘的事。甚至今天回想起来,我还记忆犹新。
我的弟弟,是个名副其实的捣蛋鬼。他经常在我写作业时打扰我,在我看书时大叫,在我睡觉时大声说话……所以,我有时十分讨厌他。
这种情况持续了好久。终于有一天,我有了报复弟弟的机会。
在那一天,我把一个大枕头放在了门上面,把门半开着,装作在看书。我想,现在已经“万事俱备,只欠东风”了!果不其然,我的弟弟朝我房间走来。我心想:一会儿,他一定会吓一跳的!想到这,我在心里直乐呵。
在他开门之际,枕头真的落了下来,砸中了弟弟的头。我兴奋得手舞足蹈,而我的弟弟气急败坏。看他那样子,我开心极了!可没过多久,弟弟好像若有所思的样子。
第二天,我放学回家,当我准备去房间写作业,突然一个枕头“落”在我头上,而另一个人正在哈哈大笑,那就是我的弟弟!
这件事让我明白了,害人之心不可有,防人之心不可无!