一件难忘的事作文300字
看着手上的伤疤,我的心情十分惭愧。
上个星期在学校,我和同桌因为一件小事儿闹了矛盾。
上课的时候,同桌把书放在我的桌子上,我悄悄对他说:"把你的书放在你的桌子上,他很不讲理,说:"这又不是你买的桌子,凭什么让我把书拿走?"我说:"你再不把书拿走,我就告老师了。"他又说:"你告啊,你告啊,反正你不敢。"当时我就怒了,一下子就把他的书推到了地上,他直接就把我的手抓流血了,我实在气不过就推了他一下,然后跑到讲台上告了老师。
最后老师说:"因为你也动手了,所以这件事扯平了,再说同学之间要做到团结互助,怎么能动手打呢?"接下来老师又说了很多…
这件事让我明白了,同学之间要和谐相处,要团结友爱。