一件难忘的事作文300字
在我的童年中发生过许许多多的事:有甜的,有苦的,有伤心的,也有高兴的,但有件事是令我最难忘的。
星期天,妈妈把家里打扫干净后,带我去花园看花,我在花园走着走着就迷路了,我伤心的哭了起来,可又一想妈妈说过:“男孩子要坚强!不能哭!”于是,我就檫干眼泪去找妈妈,找着找着我看到一位长得一样的人:红色的头发,穿着深黄色的上衣,浅紫色的鞋子。我就大喊:“妈妈!妈妈!”,他没有回头,我又喊了一声:“妈妈!”。她转过头来了,我一看不是妈妈,我忙说:“我妈妈在前面呢。”我就向前跑了一截,正当我无助的时候,突然有人抚摸我的肩膀,我回头一看,原来是我的妈妈呀!
这件事告诉我:以后出来玩在人多的地方可不能到处乱跑了,那样会走丢的。