暑假期间,爸爸妈妈决定带我去外婆家玩,我一蹦三尺高。经过四个小时的漫长车程,终于来到了终点站,外婆家。
一走进外婆家,就看见要出门的外公、外婆。我们疑惑地问道:“您们这般打扮是要去哪里啊?”外公焦急地说:“我俩要去田里杀虫了。”爸爸妈妈都急着去帮忙,可外婆却说:“我们都去杀虫了,谁来看家呢?”我自告奋勇要求留在家,爸妈看我很自信的样子就点了点头。
我在家里四处转悠着,决定去牛棚看看,一走进牛棚,一股臭味便扑鼻而来,我难以忍受,便拿起扫把打扫牛粪,还没扫到一半吧,不知哪里来的水,我一踩就摔了个四脚朝天。牛粪箱翻了下来,我大叫一声,身上全是牛粪,臭气冲天。我赶紧回屋换掉衣服,洗完身上的牛粪。
我又被马棚里的两匹黑马吸引住了,我欣喜若狂,在没有任何保护下冲了进去。两匹黑马以为我要伤害它们,便向我逼近,我吓坏了站在角落一动不动。不久,爸爸妈妈回来了,看见我那可笑样,笑了,我也笑了。
这次乡村之行,真是趣味多多啊!我爱乡村!