泉水哗哗地流淌,荷花开得袅娜,鱼儿穿梭其中,暑假悄悄地来了......
在暑假里,有许多好玩的事情,比如游泳、旅游、夏令营等等。不过,最最吸引我的,还要算在小溪里捉鱼了。那一天,天气晴朗,我和爸爸,还有弟弟一起去我家门前的小溪里去捉鱼。小小的鱼儿,惬意地河里游来游去,多么自由,多么自在。在白云的衬托下,天空格外地蓝,太阳光芒四射,是那样的炽热,似乎拿一个生鸡蛋放在太阳底下,一会儿就会被烤熟。我拿着网兜,走到浅水中,小心翼翼地弯往下一扑,“唰“地一下,鱼儿四处逃散,不过网兜里还是留下几条鱼的。有了第一次的经验,第二次,我就谨慎多了,这一次,我顺势捉鱼。不过,小鱼也变得机灵多了,见我来捉,就立刻跑掉了。结果我没站稳,摔了个四脚朝天,弄得浑身湿淋淋的,一条小鱼都没进兜里。
这一天,虽然没有捉到很多鱼,但是我的心情却是无比的舒畅。