帮妈妈擦地作文
妈妈非常爱我,在生活上无微不至地关心着我,照顾着我。
我一直有个小小的心愿——帮妈妈做家务。但妈妈总是怕浪费我的时间,影响我的学习,这个愿望一直没有实现。
星期天,妈妈出去买菜。我想:不如趁这个机会,我把地擦了吧。说干就干!
我先拿出吸尘器,把每个房间吸了一遍。再拿来抹布,把它洗干净,蹲在地上一点一点地擦起来。刚擦完一个房间,就累得我满头大汗,腰酸腿痛,真有点不想再干了。我坐在地上,傻傻地望着天花板。这时,妈妈每天上班,回来后还要做饭、洗衣服、拖地的画面浮现在我的眼前。妈妈多累呀!于是我浑身来了劲儿,坚持把地擦完了。
看着干净的地板,我心里高兴得不得了,终于体验到了妈妈平时劳动的辛苦。
这时妈妈回来了,看见地板这么干净,惊喜地竖起大拇指,夸赞道:“你真是个懂事的好孩子。”得到妈妈的表扬,我的心里美滋滋的,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。
以后,我一定还要多帮妈妈做一些力所能及的事。