爱做手工的我作文
我的课余生活丰富多彩。我的爱好有很多,有画画、做游戏、跑步……但是我最喜爱的是手工制作。
一天,我想制作一只小猪。材料有橡皮泥、工具。说干就干,我就迫不及待的开始制作了。
首先,我拿一点粉红色的橡皮泥,揉成圆形当作它的头。接着,拿一点点黑色的的橡皮泥,当它的眼睛。我仿佛看到它在向我调皮地眨眼睛呢。再拿一点粉色的橡皮泥,做它的鼻子、嘴巴,我还特意捏了两只蒲扇似的耳朵。然后用粉色的橡皮泥捏成小猪的身体,最后,还拿了一点粉色的橡皮泥,揉成四根立体的圆柱形当它的腿,还捏了一条小尾巴。一只栩栩如生的小猪就做好了!
从此我的生活中有了这只小猪陪伴,让我不再孤单,令我的生活充满了乐趣。
我开开心心地说:“我喜欢手工制作!”