春节的作文300字
寒假来了,春节也来了,福州的春节是温暖安全的,福州的春节是热闹好玩的,福州的春节是美丽迷人的。
春节一般在立春附近,福州的立春气候暖和,晴天比较多,福州冬天的太阳照在身上真的很舒服,在那些天,我经常吃了早饭,刚写点寒假作业,就有点坐不住,妈妈也爱逛街,于是,我和妈妈、妹妹就经常一起到街上溜达去了,发现街上警察比平时多,看着心里很安全。
因为从家步行到三坊七巷就二十分钟左右,所以一有时间,我们就去三坊七巷,家里出来2分钟多,就到了井大路,接着东街,然后三坊七巷,以前春节时有舞龙,现在有坊巷送福,这里精品店多,小吃多,很好玩。
福州还有一处地方我很喜欢,那就是福州西湖,前几年春节时,在柳色仙桥处,有一大片郁金香花盆栽,现在一想起,那一大片郁金香仿佛就浮现在眼前,湖岸两边的柳树也很美,微风拂过柳枝,柳枝轻轻飘荡,像我的青梅竹马拂动她的长发,在冬日的太阳下,在这轻松的寒假里,在这优美的亭子里,我静静地欣赏着美丽的柳枝,旁边的人也静静地欣赏着他们的美景,任性地让时间流逝半日,因为是春节,大人也不怎么催促作业,一切都太美了,太迷人了!
东北、西北的朋友,春节时来福州玩哦,真的温暖安全,热闹好玩,真的美丽迷人。