生日的作文300字
有一个磨菇屋,里面住着三只兔子。妈妈叫青章,爸爸叫李天章,宝宝叫小章。
有一天,小兔子明天就要过生日了,它把明天的衣服都准备好了。但是,它把作业写完了,却没有看到妈妈给它拿生日蛋糕。它问妈妈:“今天不是我的生日吗?怎么没有生日蛋糕呢?”妈妈说:“你不会自己买蛋糕吗?今天你是家长啊!”小章说:“啊,我是家长。”爸爸叫“小章,帮我拿下抹布”,小章帮爸爸拿了抹布。妈妈叫小章“帮妈妈拿下碗”,小章帮妈妈拿了碗。爸爸又叫“小章,拿 下鞋子”,同时,妈妈也在叫“小章,帮我下衣架”。小章有点累乎乎的。
爸爸和妈妈带小章出去住酒店,小章却说“不去了,太累了”。妈妈只好答应了,小章在家里看书不想再跑来跑去。
妈妈回来了,小章看完书了。小章说:“今天不是我的生日吗”妈妈说:“对哦,干吗现在告诉我”“因为今天是我的生日,我在想为什么没有生日蛋糕呢?”这时,爸爸说“那你为什么不自己买生日蛋糕?”然后小章想起:今天我自己是家长哦。那不就得自己买蛋糕嘛,怎么忘记了!原来当家长这么忙!
这时,爸爸从车厢里拿出一个小盒子,送给小章。原来是一双漂亮的新鞋子。是爸爸妈妈送它的生日礼物,大家都没忘记今生是小章的生日。妈妈还记着给小章买了它最爱吃的草莓蛋糕,哇!