生日的作文300字
小时候,过生日是心中最美好的期盼。其时收获的礼品极其单薄:奶奶给两个煮熟的鸡蛋;姑姑给买一件新衣服。即便如此,也足以拨动神经里某根兴奋的弦!
后来,懵懂的意识里,对生日的渴望就成为对长大的向往。那时候,长大一词,于我是多么富有诱惑力。无须听祖父严厉的教训时常在耳边响起。不用心惊胆战地呆在整日神情严峻的父亲身边。离开这个古老的三合院,去那个流光溢彩的自由世界,是我梦寐以求的事。然而,我终究不是一个幸运儿。一番折腾后,除了心中满布的伤痕,我几乎一无所获两手空空回到原地。
一度,我完全忘记了自己的生日。浑浑噩噩中,时光不知不觉从身边溜走。
当我从梦幻中觉醒时,生日的面目已变得狰狞。它如一具魔影,散射出阴晦的光芒。此时占据我心头的,是忧虑,还有恐惧!
今天,当这一份份精致的生日礼物呈现在我眼前时,我感受到了亲人们的无限关切,读懂了朋友们的万千祝福。虽然已找不回当年对两个鸡蛋一件新衣的感觉,但是我已分明感到,心中的阴霾在渐渐消散!
感谢你们的关爱,我炽爱的亲人!
感谢你们的陪伴,我亲爱的朋友 !
感谢生活的馈赠,在我眼角刻画了新的皱纹!
感谢岁月的赐予,开始为我镌刻新的年轮!