人生充满了“盼”,在生命的长河中,随着年龄的增长,期盼的目的也随之发生了变化,如今我仍然盼着一年一度的春节。
春节,是我国人民的传统节日,也是一年中最热闹的日子。曾记得,我曾牙牙学语开始,就喜欢盼春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年,我也可以随着大人一同去亲朋好友家拜年。整天有吃、有喝、有玩的,真是开心极了!
从自己独立行走后的连续几年,我迷上了放烟花。我知道,只要春节一到,大人们就会买来许多烟花。开始我先看着大人放,随后,我有学着自己放。放烟花真是太刺激了!现在想起来,仍记忆犹新!
自从上学以后,我盼望春节的目的开始发生了变化,因为我懂得钱可以买自己喜欢的东西。于是,我期盼春节的来临是为了获得一笔压岁钱。在幼儿园时,我学会了拼音,开始爱看拼音连环画,我就要求爸爸妈妈那我的压岁钱买很多很多的连环画。随着自己认识的字和理解的东西越来越多,我从爱看有兴趣的书逐渐发展到各种书籍如小说、散文、故事书等……我可以在书中遨游探索,获得快乐和幸福,获得各种认识,从而使我慢慢地了解世界,认识社会。当然,买这些书都是用我的压岁钱,可想而知,我是多么盼望春节啊!
春节年年有,春节年年盼,我想随着自己长大,只是增加,理想的追求……自己的期盼又将发生变化。