新年的作文300字
随着时间的推移,我们周围有着翻天覆地的变化,你要留心观察,变化就会被你发现。
新年是热闹的、喜庆的。大街上挂满了灯笼,远处望过去好像很多把火正在燃烧。商店里贴着对联。家家户户的门前贴上福字,希望在新的一年里能有好运到来。超市里人山人海,结账排队的人比往常多了一倍,就像一条“长龙”。除夕夜,不管在多远的地方工作都要赶回家吃团圆饭,一家人围着桌子,津津有味地品尝着好久都没有闻到过家乡菜的味道。吃好饭后,当天色黑暗时,一家人来到外面,点燃烟花,烟花迅速地飞上天,在天空中绽放出不同形状的“花”,非常漂亮。放完烟花,一家人就坐在电视机前看“春节联欢晚会”,到处都是欢乐。大年初一,人们穿着新衣服去拜年,问候亲戚和朋友,将一句句美好的祝福与传递给他们,还要送一点小礼。小孩子在拜年期间也会收到长辈的压岁钱,并祝福他们学习进步,那是多么快乐的。老人们也很开心,因为放长假了儿女们会回来看望他们,还会带他们去旅行。
在新年里有很多平常没有的事都会在新年发生,改变新年,但是不管它怎么改变,它都是属于我们中国人的节日,我们都爱它,我们对新年的期待是永远也不会变的。