春风拂面,阳光明媚,小鸟在天上叽叽喳喳叫个不停,池塘边柳树垂下她那美丽的秀发,在春风中舞动着,粉色的桃花红中透白,好似一个个小铃铛,池水清澈见底,微风吹过水面划起道道波纹,一望无际的麦田像块块碧绿的翡翠,金黄的油菜花,在阳光的照射下,像金色的绸布闪闪发光,郊外五彩的春天多美啊!
我们带着挖笋的工具来到竹林,笋像一个调皮的孩子,把土顶出了一个小包包,顺着小包包,把表面的土挖开,泥土中就露出一大节又白又嫩的笋头,爸爸用铲子把土刨开,对着笋的底部用力一铲,一株笋就连根拔起了,野笋青中透黄,黄中带着绿,散发出一阵阵清香,十分诱人。
到了中午,我们已经挖了满满一大袋的野笋,我心里别提多高兴了,我终于体会到了踏表的乐趣。在回家的路上,我们碰到许多像我们一样踏青的人,他们个个笑容满面,像我们一样满载而归。