不但陆地上动物们很想尝到月亮的味道,就连海洋的动物也想尝一尝月亮的味道。
月亮的味道
有一只小鱼,它看见动物们尝到了月亮,它自己也想尝一尝。但是小鱼只能生活在水里,不能飞到天上去,它正烦恼地游着时,突然,小鱼在前方发现了月亮,烦恼的表情瞬间变得开心了,并用火箭一样的速度游向月亮。小鱼游到月亮旁边,细细品味着月亮说:“这就是月亮的味道?不就是水的味道吗?有那么美味?”小鱼带着满意的情绪往家里游。虽然它觉得月亮的味道不怎样样,但是它仍为尝到了月亮的味道而感到开心。
第二天,小鱼在河岸边遇见了尝到月亮味道的动物们,小鱼骄傲的对大象说:“你们尝到月亮,我昨日也尝到了它的味道。”大象疑惑不解:“你在哪里尝到的?”“在河里!”小鱼肯定地说。大象温和的告诉小鱼:“小鱼,你太天真了,月亮在天上,怎样会掉下来呢?你在水里吃到的是月亮倒影。”
小鱼听了很失落,悲哀地游回家了。