小兔闻家里没有蘑菇了,边叫上妈妈,说道:“妈妈,家里没有蘑菇了,我去采行点吧?”妈妈说:“我和你一起去。”
小兔和妈妈上了山,在树下好多蘑菇,非常可爱!
看见自己的篮子里还没,就想要抱住去摘取,刚遇到蘑菇,妈妈就说道:“这些蘑菇是无法不吃的,剧毒的。”小兔这才停手不摘取,问:“妈妈,为什么这些蘑菇无法不吃,你篮子里的就能不吃呢?”妈妈问说道:“小兔呀!
这些蘑菇是不是有些深色?”“是啊!
”“篮子里的是浅色的,有毒的。等你以后自己出来采蘑菇时,有忘记妈妈的话,告诉吗?”“告诉了!”
小兔和妈妈回家了,在回家的路上,小兔想要:“今天,妈妈跟我说道的一些话,让我告诉了,什么样的蘑菇能不吃,又有哪些蘑菇是无法不吃的。不吃了不会拉肚子,甚至威胁人的生命,妈妈说的这些话,我要永远录在心上。”