您好!
平时,我有许多话不敢面对您说所以我就用了写信的方法和您谈谈我的心里话。
我知道我拉二胡的时候有的音拉不准,您着急,就要打我,我也知道您的心情,但您能不能换一种方式来告诉我。
有一次,我有一个音没拉准,您听了,前两遍还好好地告诉我,而后几次,您却一遍一遍的打我的左手,当我的手被打疼的时候,已经没有力气按弦了。我希望您在这时候,能够从我的角度来想一想:小小的您练琴时被姥姥打的时候,您的手还会有力气吗?我相信您一定不敢跟姥姥说您的手疼,却在哇哇大哭。您知道吗,您打我的时候,我也是这样的。
妈妈,您能不能不再打我,而跟我好好说,每次您打我时,我都在想:您不疼,可我疼。
妈妈,请您不要把我当成机器人。请您相信我,因为每次我都在认真的练。
虽然您是个严格的二胡老师,但我还是很爱您!