我有一个想法的作文
我有一个想法。今天我突然想知道我们一家四口一顿吃掉多少大米,多少钱。那么我们就用实际来测试一下吧。
一早,我就让妈妈陪我去超市,我想先看下现在的大米是什么价格,经过10分钟的步行路程,我们来到了超市副食区域,我看了下福临门东北优质大米5kg是非会员是63.9元,有会员价是59.9元,福临门稻花香香米5kg非会员是99.9元,有会员价是94.9元。目前我们家吃的是稻花香,也就是说我们家的大米每千克是18.98元。
勘察完毕回家,我立马把米用碗装了一碗放在电子称上称了一下,总重524.5克,再把碗一称,碗重144.5克,那么大米就是380克,妈妈看了我一眼说:“那么多米,我们一顿吃不完的,你换个小碗试试。”我马上拿了一口不锈钢的碗一称是95.5克,我再装了一碗米一称总重352.5克,也就是说大米是257克。
测试完毕我发现我们四口之家一顿需要大约260克的大米,换算下来就是大约需要5元不到就搞定主食了。
哈哈,我的想法怎么样!