我有一个想法的作文
我有一个想法,希望能够发明一个悬浮多层智能停车场。这样就可以减少违章停车,解决停车困难了。
每天早上上学的时间段,学校旁边的路上都会排起长长的车队,下雨天尤其了,有家长因为着急还会把车停在路中间就让小朋友下车,这样不但阻碍了交通还非常不安全。放学的时候路边的车子里边一排外边一排的,有的家长实在没地方停了就堵住了安全通道,甚至是路的进出口。因为乱停车,造成大家进出都非常不方便,甚至交通拥堵。所以我想如果可以建造一个多层悬浮停车场就好了。停车场可以建造在路上面和地面停车场上面,这样地面上可以停车也可以通行。停车场可以造很多层,而且拥有最先进的智能系统连着两边升降梯,一个升一个降。只要把车停在升降梯上,升降梯就会把车子送到上面的空车位上,智能系统就会收录好相关的信息。如果有人要开车了,只要在下面的智能系统上输入车牌号码,升降梯就会把对应的车子送下来,这样大家就可以有秩序地停车开车了。
如果真的可以建造这样的停车场,就可以解决现在城市随处可见的乱停车现象了,可以减少道路拥堵。现在大家的经济条件越来越好,车子越来越多,停车困难问题越来越严重,这样的停车场可以有效缓解停车困难了!真的希望能实现这个想法!