我发现抽烟的人很多。我家的成年男人都有抽烟的坏习惯,每次我跟着爸爸妈妈出门时,都会见到2个以上的成年男人抽烟,让我好奇的是,上次我看见了一位成年女士也抽烟!我好奇地问爸爸:“为什么抽烟的人那么多,还感觉抽不够?”“我也不知道,”爸爸说,“就是觉得抽不够,抽了一根又想再抽,抽完又想抽。”
爸爸拿出烟和打火机,他点燃了一根烟,烟冒了出来。爸爸抽完了烟,就随手一扔,扔在了草地上。我赶忙跑过去,把烟头弄灭,然后扔进了垃圾桶里。
以后,我天天让爸爸不抽烟。哦,不只是爸爸,是家里所有成年男性。他们说,他们一星期抽一次,而且抽完了扔进垃圾桶里,慢慢不抽。抽烟不但会影响自己的健康,还会影响到身边的人,污染空气。爱护环境,从我做起,让我们告诉别人,不许抽烟。
三字经里有一句话:一而十,十而百,百而千,千而万。只要我们坚持这样做,我们就一定可以做到。