我发现,现在爱玩手机的人越来越多,不管男女老少,没事都拿着手机刷抖音。
我爸爸和妹妹就是家里的“玩手机大王”。爸爸吃完饭就躺在沙发上看手机,上班在货车上睡觉的时候看手机,甚至连上厕所的时间也不放过。而我妹妹,在我每次上学、放学的时候都非要和妈妈一起来送我上学和接我回家,天气不好的时候妈妈就希望她待在家里,不给手机就会哭闹,但只要妈妈给她手机,她就会乖乖地待在家里看手机。
长时间看手机会让眼睛干涩,疲劳,让视力下降。手机是电子产品,有辐射,长时间靠皮肤太近,会让皮肤变得干燥有粗糙,对人身体有很大的伤害。
手机的使用越来越年轻化,学生如果过于沉迷手机,成绩会下降,对身体和心理都会带来一定的伤害。
可是,手机又是现在必不可少的通讯工具。随着科技的发展,它代替了钱包、玩具、闹钟,给人们的生活带来了许多的便利,所以我们要正确的使用手机。
作为家长,要尽量减少学生使用手机的几率,同时也要控制自己玩手机的时间,在孩子面前做好榜样。大家可以利用玩手机的时间多和家人朋友交聊沟通,加深亲人和朋友之间的感情。
让我们放下手机,多读书,多运动,成长为新时代的健康少年。