假山作文300字
在我们的校园,最美丽的风景要数假山喷泉了,如果没有了假山喷泉,校园将会失去一片美丽的色彩!
一进大门,首先映入眼帘的是一座美丽的假山喷泉。从远处看景色是那么的壮观。从近处看可以清晰地看到假山是用奇形怪状的石头砌成的,有的像高低不平的山峰;还有的像沙漠中的骆驼。假山坐落在花瓣形的水池中央,夏天到来时池子四周摆放着各种各样的鲜花,鲜红的山丹丹花;粉红的牵牛花;宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵香气。水清澈见底,可以看见自由自在的鱼儿欢快地游动,偶尔一阵风吹来,水面变得波光粼粼。水池中和假山上有许多细小的喷头,每天我们上学、放学时喷泉就打开了,水池喷出来的水千姿百态,有的像一把剑刺向天空;有的像连绵起伏的山峰;还有的像一只孔雀渐渐开屏。水柱和阳光对齐时我们还能看到彩虹。一阵风吹过,水还会洒到我们的脸上、身上和手上。“沙沙沙”喷泉像一条从天而降的蛇。
我们校园的假山喷泉真美呀!