阴天作文300字
没有风,也不见雨。吝啬了阳光,湮没了蓝天。青草翠绿低沉渴望一次欢畅的阳光沐浴。沉闷的空气似乎压抑了这周围的一切。此时,一切开始变得不那么活跃,开始放慢脚步。
多愁善感的人会因此给自己的心情着上阴灰的色彩。
阴天里你会做些什么呢?是否如同那些忧郁的人们坐在窗前,望着灰蒙蒙的天空发呆,耳边听着悲伤情调的旋律,思绪早已飘离了现在,曾经的伤愁往事犹凛冽寒风席卷而来,吹凉了你那颗易感的心,你是否发现你的脸庞早已出现了格外分明的痕迹。
你是否忘了阴天过后的晴天;你是否忘了你依旧可以在阴天里欢歌;你是否忘了那浮动在空气中半亩愉悦的清芬;你是否忘了纷扰着无尽的哀愁只在你妥协之后。你确是忘了,而且忘得如此的彻底。
你不期待阳光,却期待阴天里积云中的雨,期待雨坠落在屋檐的声响,期待湿漉漉的空气携带的清凉。
你拿起伞,走出门。你的期待延续在这样的阴天里。