榜样作文300字
我身边的榜样是唐新瑞,因为唐新瑞不仅学习好,而且还很喜欢乐于助人。
又一次,我忘带铅笔盒橡皮,可能是昨天匆匆睡了,没收拾好吧。于是,我到处借,他们都不借给我,我便坐在凳子上发愁,唐新瑞走来问我为什么不高兴,我就说出来了,他便借给我一支自动铅笔,铅笔后面还有橡皮,我下子高兴起来了,连忙道谢,她却说:“好朋友互相帮助是应该的。”
还有一次,我有一道数学题搞不懂,我就去问唐新瑞,他也不太懂,她回家问问家长在给我讲。第二天,她说她懂了,就给我讲起题来了,讲了1遍我还没听懂,他便安慰我说:“这道题我也听了好几遍才听懂的。”终于,在唐新瑞的一番鼓励下,我想他道谢,她却说:“我应该谢谢你让我懂了这道题。”我听了十分感激他。
这就是不仅学习好,而且非常喜欢乐于助人的唐新瑞,我也要向唐新瑞学习乐于助人的好品质。