榜样作文300字
在生活中,许多人都给了我好的榜样。给我印象最深刻的是我的爸爸。
我的爸爸是一名医生,他非常的专业。
有一次,我发烧38.4度,爸爸就告诉我:“这样的病不用吃药。”我一下子惊呆了,跟爸爸说:“生病了就是要吃药的,怎么可能不吃药就会好。”爸爸说:“这只是发烧了而己,只要让温度降了就好了。
于是,爸爸拿来了湿毛巾和酒精。他把湿毛巾盖在了我头上,使我变凉快,再用纸巾蘸了一下酒精擦在我身体各个部位,我感觉非常疼,而且很痒,都把我身体搓红了,岂不是病上加重。
盖了湿毛巾、搓了酒精后,睡了一觉,第一天醒来,量了一下温度,居然是36.2度了,体温降了,爸爸不愧是专业医生!
我在网上查了一下,原来盖湿毛巾可以使头上温度降低,搓酒精可以使身上热气散发,但必须搓红才能有效。
爸爸可真历害,是我的榜样,我长大后希望可以成为我爸爸那样厉害的医生。