榜样作文300字
今天,在告别一年级的最后一个一三班家长会上,聆听了7位家长的家教经验,深感受益。也为自己连日加班至深夜未能按期完成老师的“作业”而深感惭愧。
介绍经验的7位家长是值得我学习的身边的榜样。杨尚可妈妈让孩子自己处理事情,放手培养孩子的自立,展示了一种战略性思想;陈睿瞳妈妈让孩子认真对待学习上的每个环节,体现了细节决定成败;董月妈妈大胆培养孩子的自信,让孩子飞得更高、走得更远;王奕玮妈妈注重从博大、深厚的生活中汲取教育孩子语言表达的养份,给了孩子一把打开语言瑰宝的钥匙;徐尚志的爸爸尊重孩子的天性,科学全面地回答孩子的提问,让探索求知陪伴孩子的成长;周马奇凡的妈妈巧用激将法,取得明显成效;孙永辰的妈妈让书香沐浴孩子的心灵,为孩子打开了一个个奇幻的世界。
成功的经验,智慧的结晶。只觉的时间太短,更多的经验未能一听为快。期待着下一个家教经验交流会时间更长、精彩更多、受益更大。