多雨作文300字
有人说一年之计在于春,春天是万物苏醒,小草萌发的时候,要是没有春雨的滋润,哪里还会是一片春意盎然的景色。
春雨如丝,越下越大,干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了他的大鼓,仿佛是欢迎春雨到来。站在窗前隔雨遥望,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片雾中。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色一下子变得葱绿。柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆。
春天万物都离不开春雨,要有他的滋润才能茁壮成长,我们也是一样的。
春雨也那样的滋润这大地,敬爱的老师——辛勤的园丁不正象春雨那样浇灌着祖国花朵吗?为我们备课、批改作业;课堂上给我们传授做人的道理,像那扫帚一样扫去我们心灵上的灰尘,努力把我们培育成为对祖国有用之才,成为祖国建设的栋梁。
老师的无私,就像那春雨一样一直在滋润着我们,春雨就是老师您的化身,把一切的一切都献给了我们。
就像那多雨的春天。