最近一段时间,一直阴雨绵绵,下了很长时间的雨,从2月7日到3月2日,一共下了23天呢,为什么下了那么长的时间呢?我感到很纳闷。
于是,我把心里的疑问告诉了妈妈。妈妈认为这有可能是全球变暖引起的,我一听这个答案,也认为是全球变暖造成的。
这时,我想到全球变暖是有危害的,具体是什么危害呢?我想起答案在我看过的某一本书上,我努力回忆,在一番苦思冥想之后,我想起来全球变暖的危害是使南极北极的冰山融化,让海平面升高,把陆地淹没。如果我们美丽的家园变成这样,那就太可怕了。
制止全球变暖的方法是节约能源,减少使用煤、石油、天然气等矿物燃料,更多的利用太阳能、风能、地热等洁净资源。限制并停止氟氯烃的生产和使用,大力植树造林,严禁乱砍滥伐森林,保持湿地……
在这里,我要呼吁大家,平时尽量少开汽车,多坐公交车,多骑自行车,尽量减少碳排放量。从身边的小事做起,为我们美丽家园的环保事业做出一份贡献!