笔的作文300字
我学习毛笔字有一段非常难忘的经历!
记得有一天,我去上毛笔课,老师已经来了,这节课要学习的是“之”字,老师说:“点要用笔头摁下去,横撇要干净利落,最后那一个笔画要出来一个像小脚一样的尾巴。”我先沾了一些墨,再用正确方法拿好笔,我心太急了,就随便写了一个,老师看了很生气,严厉地说:“为什么不做到我我刚才讲的那些要点!”我心想:一定要认真写好,不能让老师失望,于是我调整好自己的心态,按照老师说的一笔一画练起来,老师来到我的身边,把我的两张作品拿到黑板上做对比,并对大家说:这是仲毅同学写的,大家看看,是不是用心和不用心写出来的作品不一样啊,所以以后无论在生活上还是学习上,做任何事都不要敷衍,要一心一意去做,失败了不能气馁,成功了不能骄傲,不过还是要表扬他哦!大家都要向他学习."我听了心里美滋滋的。我为我自己能写一手好的毛笔字而骄傲,还让我能够抱着心平气和的心态去处理每一件事情,也让我尝到了成功的喜悦!
嘿,我终于成功地写出了一手好毛笔字了!