大蒜的作文300字
上周,陆老师布置的作业是让我们种大蒜。
我拿了一个蒜头,掰成八瓣蒜,放在锅里加水,为了加速大蒜的发芽。第二天我发现大蒜有很多须。
我买了一个小花盆,装了一些土,挖了几个小洞种大蒜,然后盖了一层土,浇了点水。一天后,我发现土壤中出现了几个用薄膜包裹的小芽,带着一点嫩黄色。第三天,幼蕾从片子里伸出手来。他们睁开眼睛,看到,哦,多么明亮美丽的世界!他们高兴地说:“我要快点长大!”又过了一天,他们脱下衣服,小嫩芽变成了小叶子,黄色和绿色。蒜苗的小叶子逐渐变成大叶子,中间长出一个小芽。蒜苗自豪地喊道:“我长大了!”我给它们浇水,蒜苗看起来更绿更有活力。
我的蒜苗一天天长大。现在,他们有十多厘米高。我也不提看到绿油油的蒜苗有多开心。
我很喜欢我的蒜苗!