大蒜的作文300字
今天老师交给我们一个任务,让我们观察植物的生长过程,我选择了泡大蒜。
第一天,大蒜的根部长出了一些细细的、小小的,白色的须,并且它专向有水的地方延伸。就像一根根白色的吸管儿,大蒜就变成了一台饮水机。
第二天,大蒜的根又变多了,像爷爷的那浓密的白胡子。还有,大蒜终于发了芽,小小的、绿绿的。瞧它那样子,好像对这个世界充满好奇,要看看才能解决他的好奇心一样。
真是芝麻开花节节高啊,又过了几天。小芽竟然狂长到了五厘米,再看看小芽,他好像在说看,我的生长速度多快,是不是很嫉妒啦。
到了第八天,我发现大蒜的蒜瓣已经变得干瘪、枯黄了,就像一张老人的脸,但他们的孩子却像雨后春笋一般争先恐后的向上长。
通过这些天的观察。我想这些大蒜不正像我们的母亲吗?母爱是伟大的,是无私的。母亲为了自己的孩子可以付出一切,包括自己的生命,所以我们要自主学习,帮妈妈减少负担,让妈妈少一丝白发。