大蒜的作文300字
自从种完大蒜后,大蒜每天都在长高。
刚种下去过了一两天,大蒜一点儿也没变,一点芽也没长,好像“芽宝宝”还没睡醒呢!我问妈妈:“怎么一点反应都没有呢?”妈妈回答说:“哪有这么快呀。”
过了几天,大蒜果然长出了小芽。一开始,阴面和阳面并没有什么不同,但后来,渐渐拉开距离了,阴面的越长越快,似乎要高到和小桂花树这么高;再看阳面的,越长越慢,一点儿也不急,我都着急了。
我常和它们说话,最后总会对它说:“大蒜呀,大蒜,你可要快快长高,有结出新大蒜,又可以省钱,又可以学习,正所谓一举两得呀!”
大蒜果然越长越快,阳面本来慢的,现在快乐起来,阴面更是锦上添花,可不管怎样,还是阴面长得快!
现在阳面已经长了二三厘米了,阴面长了一分米(十厘米)多了!
我觉得观察大蒜太有趣了!