大蒜的作文300字
我家楼上的后露台有一块空地,上面长满了野草,妈妈说:“我们在上面种一些大蒜吧!”我和爸爸异口同声地说:“好的!好的!”
于是,我们就分头行动了。爸爸去街上买了五个大蒜球,我和妈妈拿着锄头去拔草、松土了。野草真多啊!草茎硬硬的,我一拉,草根没拔出来,自己却摔了个四脚朝天,我和妈妈都哈哈大笑,这时我想起了唐朝诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”妈妈说:草的生命生命力是很强的,不管在什么地方都能顽强地生长。”
妈妈松好了土,和我一块儿剥大蒜球,一瓣一瓣地剥开,又小心翼翼地把每一瓣上面的皮剥开,剥着剥着,这时候我惊奇地发现里面有一点儿浅绿色的小芽,真是奇妙!我们开始种了,一颗颗大蒜整整齐齐地排着队,好像是解放军叔叔站岗一样……
种好了,妈妈还浇了一盆水。过了几天,我发现大蒜长出了绿色的小苗苗了,格外可爱!
种大蒜真有趣!