大蒜的作文300字
1月21日早晨,我和奶奶从菜市场买了一个大蒜,打算自己种。
一到家,我兴冲冲地把大蒜一片一片的掰开来,蒜香味扑鼻而来,一片片半圆形的蒜瓣像一个个白肚子。奶奶从院子里拿来花盆,我连忙拿来铲子松土,水壶浇水,将蒜瓣插入泥土中,围成圆形,一个一个排排坐,可爱极了。奶奶告诉我,天气冷大蒜不易发芽,不过有一个好办法,用塑料袋把大蒜罩起来,这就是“温室大棚”啊!
一到天气暖和时,我把大蒜晒在太阳底下,天气寒冷时,我又把它搬进家里,搬进搬出,塑料袋里出现了不少水珠,妈妈说:“这是大蒜在呼吸呢!”我不时地给它透透气,浇浇水。终于,蒜瓣顶尖露出了绿油油的小芽。
过了几天,蒜瓣都抽出了两片绿叶,奶奶告诉我可以拿掉塑料袋了。蒜瓣终于可以尽情呼吸了。
一天一天过去了,大蒜长出的叶子有我手指的一扎长了。