大蒜的作文300字
秋天到了,妈妈说:“多吃大蒜能杀菌”。我想:大蒜长大了是什么样?于是就想着做个试验,看看大蒜是怎么生长的。
首先我把大蒜分成瓣,然后把它们一个一个地穿在一根铁丝上面,最后把它们连接起来,这样一个“铁蒜圈”就做好了。接着把这个圈放进盘子里面,再往里面加点水,使蒜的根部都泡在水里,这样大蒜就种好了。
过了一天,我发现大蒜的根部长出了许多的“小胡须”,就像老爷爷的胡子,毛绒绒的。妈妈说,那是蒜根。第二天,大蒜的头顶上又长出了一个绿色的小尖尖,妈妈说,这就是蒜芽了。随着时间一天一天地过去,现在我种的大蒜蒜根是越来越多,蒜芽是越长越高了。看着一天天长大的蒜苗,我心里美滋滋的,别提多高兴了。
通过这次成功地种大蒜,我知道了一个秘密:大蒜也是需要人们去细心呵护和爱护的,就像妈妈关爱我一样,这样,大蒜才能够茁壮地成长。