大蒜的作文300字
种大蒜啦!妈妈找了一个圆形塑料饭盒,一把小刀,我们到小区楼下挖了很多土。挖土的时候,偶遇了一窝西瓜虫,轻轻一碰,它们的身体就卷起来,装死,一动不动,妈妈说这是它们保护自己的方法。
回家后例水,把土弄湿,然后把大蒜插入土中,我告诉你们哦:种大蒜时要把尖的一头朝上,不然的话就永远不能发芽,而且大蒜之间要间隔3cm左右,保证它们能吸收足够的营养。
我每天都会细心照顾它们,心想:大蒜啊!大蒜,希望你能快点长大!
大蒜长的可快了,一天一个样:第1天我发现三个蒜瓣儿发芽了,一个大约1.5cm,一个刚探出脑袋。第2天又有四个发芽了,土又干了,原来天气太热了,需要更多的水份。第3天所有的蒜瓣儿都发芽了。第4天今天没有浇水,是因为被雨水灌溉过了。我还发现最长的已经有4.5cm……
看着蒜瓣儿一天天长大,我知道不管植物、动物,还是我们人类,都需要关爱和照顾,才能健康成长。