大蒜的作文300字
10月19日,我把泥土刨开,我把大蒜种在了土里,再把泥土压紧,然后给大蒜浇点水,大蒜就种好了。
第二天,我早上起来看见大蒜,大蒜没有发芽,我特别失望。第三天,我一早起来就去看大蒜,我很惊讶地发现,在泥土里冒出了一点点白白嫩嫩的小芽,它们好像在说:“我终于长大了!”
过了几天,我看见大蒜的茎差不多又长了一寸了,那白白胖胖的茎真可爱!都有我的小拇指那么粗,泥土里白色的根也长了很长了!
过了一个星期,我看见大蒜已经长出了几片小叶子,那小叶子又细又长。风一吹,那叶子就像一只只小蝴蝶,在空中翩翩起舞。真是太美丽了!那嫩嫩的小叶子绿绿的十分可爱。
我喜欢我自己种下的大蒜,这让我明白一个道理:植物生长是离不开水、阳光和空气。我爱大蒜!