大蒜的作文300字
今天的大蒜过得好吗?我又要一探望一下,观察一下了。
昨天大蒜还好好的,可今天不同往是,兄弟12个都散开了,各顾各的,虽都住在同一个家里,吃着同样的伙食,吸收着同样的养分,可个子就是长得不一样,有大的,有小的,有长的,有短的,其中最长的有25厘米,最短的只有4.5厘米,4个大蒜兄弟还中途夭折了——长不出叶子长不出根了,白白胖胖的大蒜苗伸出两根嫩绿的、细长的叶子,根部的白色胡须透露出了它的生命气息,似乎在告示人们:我长得很强壮。大蒜的苗非常奇特,如果你不仔细观察,你不会知道叶子的奥秘:当大蒜长大之后,叶就变得很长,而且你会发现长大了的叶子里面还包着一片小叶子,叶子的数量会随着叶子的长大而增多数量,1、2、3、4……,而大蒜叶子下面这层白白的膜也被这叶子挤得破了,就像两条大腿挤进一个孔的一条裤子里一样,结果被挤破了。
我希望我的大蒜宝宝们长得越来越好!