大蒜的作文300字
今天我在家里想种一些植物,可是就想不出种什么,我左想想右想想,最后我决定还是种大蒜吧!于是跑去找材料了,材料有:花盆、水、大蒜。它的形状胖乎乎的看上去像一个个紧紧抱着的兄弟在说悄悄话,真像一个大家庭。我先把大蒜的皮剥去,我看见大蒜颜色是白色的,然后,我把它放到花盆里,最后,我往花盆里倒了一点水。我就开始慢慢的等待。
放学了,我就飞奔到家,我就去看我的大蒜,我看到我的大蒜发芽了,我心里美滋滋的,刚发芽的颜色是淡黄色的,我又从书包里拿出我的小直尺,来量一量,我发现它是五毫米,我又观察了它的根须,真像爷爷的胡须。
我又看了看,它的芽又长长了,成了五厘米,颜色又变了是绿色的,直直的像哨兵一样在站岗。有的芽又长长了,有的芽上长了一个又一个芽,真像小袋鼠在妈妈的育儿袋里。我又看了看它的根须长长了好像要穿过花盆一样。