大蒜的作文300字
我观察过许许多多的东西。有黑白相间的鹌鹑蛋浮起来了,有神奇的胖大海,还有土豆的成长。但我最喜欢的还是大蒜成长的神奇的过程。
大蒜长的胖嘟嘟的,颜色是白花花的。像兄弟几个紧紧地抱在一起,像几百年没见面似的。我一而再,再而三的想就这又白又胖的小蒜头,难道真的可以很快的长大长成蒜苗?
两天后它尖尖的蒜苗从蒜头里快速的伸了出来像是它的帅气的发型。我还发现底下还有一到十几条的根须。
又过了四五天。它身上又长出了一个白色的皮。像是为小蒜苗的巨大挡风遮雨的风衣。我情不自禁的自言自语的说:“小蒜苗长得可真快啊!”它的叶子绿绿的,长得笔直笔直的,像一个亭亭玉立的小姑娘。长叶子里又长小叶子,像一个伟大的袋鼠妈妈腹中的小宝宝一样。
我观察了大蒜成长,以后我还要继续观察更多的事物。