大蒜的作文300字
今天,老师给我布置了一个作业,那就是种大蒜。
一放学,我就一阵风似的跑回家,我拿出一个碟子,去盛了一些清水,把那白嫩嫩、胖乎乎的大蒜放进去,这时候,大蒜的瓣是挤在一起的,好像害羞的小娃娃呢!过了几天,我惊奇的发现,大蒜底部长了一些小虫子,又像一些弄乱了的毛线,我感到很奇怪,就去问妈妈,妈妈说:这不是小虫子,也不是弄乱了的毛线,而是大蒜根。我说:哦,原来是这样啊!
又过了几天,大蒜的头上冒出了一点芽,它的根已经很长了,像老爷爷的胡子,又像穿上白色草裙的小姑娘,在跳草裙舞呢!过了几周,大蒜的芽已经有15厘米了,特别有一根长得最长,在那里一枝独秀。远远望去,像几位亭亭玉立的少女,青翠欲滴,煞是好看,又像一片小竹林呢!
我亲自种的蒜苗,看着它一天一天的长大,我感到很有成就感。