大蒜的作文300字
“兄弟七八个,围着柱子坐。一旦要分家,衣服全撕破。”你们知道这是什么吗?这就是我——大蒜,我刚出生的时候穿着白衣服,慢慢地我长大了,不喜欢白衣服。我叫妈妈给我做了一件紫色的衣服,我穿上紫色的衣服帅极了!我们兄弟围着柱子就像一个白色的小灯笼,如果把我们分开,就像一块块桔瓣。
我脱去外衣,一块弯弯的白玉就出来了,摸起来很光滑。别看我像桔瓣,但是,我没有桔子那么温柔,我有一身丑脾气,如果谁惹了我,我会发出辣味。虽然,我有一身丑脾气,但是,厨师非常喜欢我,有了我,他们才能做出红烧鱼这样的美味佳肴。我有杀菌、预防感冒的作用,我在许多蔬菜水果中防癌能力最强。只要你天天吃我,身体就会棒极了。谁都不会十全十美,我也有自己的缺点,如果你吃了我,跟别人说话时最好离远点儿,别让别人说你的嘴巴臭!