大蒜的作文300字
上周末,我父亲帮我找到了一盆泥蒜。我和父亲去了阳台。在父亲的指导下,我首先用手在盆子里挖了四个坑。他们是“嘴巴”字体类型;然后从蒜头上切下四颗大蒜种子,把它们埋在土壤里。我用喷壶给种子浇水。
第二天一早,我冲到阳台看种子是否发芽了,但是没有动静。我又给它浇水了。
第三天,我看到三株大蒜打翻了泥土,打碎了地面,长出了嫩芽。
第四天,三棵豆芽长到了两厘米高,看起来像白色的肚子。他们太可爱了。第四棵发芽了。
第五天,他们像四个小士兵一样站直了,好像在对我说:我们的站岗姿势有多严肃!”
第六天,白色的茎被分成绿色的叶子,叶子又长又窄,就像水仙花的枝条一样。
第七天,我看见他们像竹笋一样窜上来,拿了一把尺子去量。我惊讶地喊道:哇!它已经长到十厘米了!”
我去看我每天种的大蒜。它在我的精心照料下茁壮成长。这是我劳动的结果。我明白,我的成长离不开父母和老师的细心呵护和教导。