大蒜的作文300字
花园里有些地被我用锄头翻了n遍。不适合植物生长的黄土地已经被我黑了,还有一些小昆虫,但总觉得少了点什么没错!种植,突然想种一些植物。
我打算种大蒜,因为它容易生存。我已经让我妈把发芽的蒜头拿过来,像剥纸一样把旧皮剥下来,把连在一起的蒜粒扯开,因为有很多蒜头,剥了很久,大蒜的味道让我哭。我一边剥一边想:“到时候我会用小花铲在地上画几条线,把蒜粒都顺着线插进去。”
最后剥光,一共59颗蒜粒。“太多了!”我对自己说。确实,剥蒜粒花了我很多时间,现在要一颗一颗种,不要命!
为了减少劳动量,把小蒜粒种成一粒蒜粒显然是不可行的,所以我把两颗小蒜粒当作一粒大种子,这样就使得有限的土地足够了。后来发现院子里的土松了,就干脆把挖坑种蒜改成直接把蒜粒插进土里。不一会儿,我把蒜种都种下了。
看着和谐安静春意盎然的院子,我很开心。