大蒜的作文300字
“太臭了,太臭了”,一阵阵声音从我们的教室里传出。同学们在干什么?原来我们正在探索大蒜的真面目。
大蒜看起来就像家家户户门口挂着的红色小灯笼。“小灯笼”下面长着根像老山羊的胡子。剥开它那薄薄的“衣服”——蒜皮。透过阳光,可以清楚地看见蒜皮上一条条细细的纹路,它像童话故事里拇指姑娘那美丽的小裙子,把它的“裙子”全部剥开,看到一个个蒜瓣围在一起,像一群孩子围坐在老师旁边,听老师讲一个个好听的故事。我用力地拿出这些蒜瓣,它们形状不一,有的像一个圆鼓鼓的香蕉,有的像半个月亮,它们看起来晶莹剔透,我尝了一口又苦又辣,真是不想再吃第二口。
接着老师介绍了大蒜的作用,没想到这散发着臭味的大蒜还可以杀菌、去腥、抗癌呢,我不禁对它刮目相看。