大蒜的作文300字
周立波先生提出北方人吃大蒜香了自己,臭了其他人,上海人喝咖啡,苦了自己,芳香了大家,明显意义上的贬低了北方人,抬高了上海人的价值。
我认为无论是北方人还是南方人大家都是中国人,有什么好吵的,地域不同认知不同而已,何必这么大张旗鼓,可以说是挑拨南北关系发展,这是不言而喻的,我作为北方人我从没有看南方人怎么怎么了,我们是吃大蒜,身边也有吃大蒜的朋友,不代表我们素质低下,我们吃大蒜怎么了,吃大蒜的朋友豪爽不拘小节,我们也不否定咖啡在南方的价值,但是不要因为一件小事相互贬低,相互争吵,坏了南北关系。
咖啡与大蒜想必周先生说这些话的时候想的没有那么多,我们也无需讨论谩骂那么多,南北都是中国地界,让我们携手共同发展吧!