大蒜的作文300字
周末,我和妈妈从超市买回了一些大蒜。我想,如果大蒜一下子吃不完的话,是不是可以种起来了。我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞成。
于是,我精心挑选出一个圆圆胖胖的大蒜球,将它浸泡在盘子里。两天后,蒜头的底部长出了胡须,但上面没有什么变化。我问妈妈:“大蒜怎么还不发芽?”妈妈笑着说:“再等几天,蒜苗会长出来的。”
没有办法,我只能等着。第三天放学后,我便迫不及待地跑到大蒜前,仔细一看:蒜瓣的头上冒出了嫩绿的蒜苗,还绿得那么可爱,好像在说:“这个世界真美呀!”又过了几天,因为我的作业实在太多了,根本没时间看我的“胖娃娃”。等我有时间去看,发现“胖娃娃”瘦了一些,但却长出了很多的“头发”,而且已经很长了。它们好像在说:“主人,主人,你看我们长得多旺盛呀!”
通过这次种大蒜,我懂得了一个道理:世间万物都是有着自己的发展规律,我们做任何事情都要有耐心,学习也一样,要有认真的态度和科学的方法。