岁月作文300字
时光啊,请你慢些走,尽管你摆脱不了仓老的命运。
依稀记得香樟树下的夏天,阳光在你我的指缝间肆意深浅。那时,未来遥远得没有形状,我们单纯得没有烦恼。
如今,时光已经将我们疑散在天涯海角。慢慢的我发现,我们真的抵不过岁月的苍凉。尽管我们曾经许诺过许多许多。
在陈旧的街道边徘徊,我还不相信时光可以改变一切,可以让一切物是人非。再次来到小时的操场边发了个呆,才明白时光已经不回头地走了。很多时候我们以为一辈子都不会忘记的东西在我们念念不忘地同时被我们遗忘了。
曾经我们许诺天涯海角永不分离。最后呢?被我们那些零星的借口给推脱了。
岁月把我们引向各个路口的同时,也消磨掉了我们的青春。小凡曾问我:“你觉不觉得青春一散场就是一辈子?”我嘲笑他:“你怎么那么不相信我们的誓言吗?”后来现实告诉我我们的誓言是那么的不堪一击。我曾天真的以为我们的誓言就是一个童话,后来才后知后觉不是每一个童话都只是童话。
天下没有天长地久的情谊,曾经约好的人,和相思,一起缺席。是的,流转的时光,映照一脸苍凉。