今天下午,我和妈妈、宁宁姐姐一起遛兔子。我们给小兔珠珠系上牵引带,来到新世纪公园。姐姐让我把兔子放下来,刚放下来时,珠珠趴在地上一动也不动,过了一会,它才跑了起来。一群小朋友围过来,大家唧唧喳喳地说:见过遛狗的,还没见过遛兔子的呢。
有一个小朋友骑着儿童车过来,想摸摸珠珠,结果珠珠被吓得乱跑,突然挣脱了牵引带,在公园里乱冲乱撞起来。别看珠珠在家里不怎么动,这会儿跑得飞快,而且很灵活。看着它快要跑进湖里了,突然又停住,转身向相反的方向跑去。周围好些叔叔阿姨帮我追它,可是谁也追不到。这时它已经跑到树林边上了,有人大喊:"它跑到林子里就抓不到了!"我一看到这种情形,心想:完了,白花那么多钱买这只兔子了!宁宁姐姐离珠珠最近,本来想过去摸摸它,结果发现珠珠竟然不跑了,就把它抓住了。看来它被大家追得费尽了力气,跑不动了。
终于抓到兔子了,总算没有白花钱。