愁的作文
十二年歧途,路茫茫,自思量。念曾回眸一笑,今不复,惆怅惘。华彩迷章皆物外,身轻如燕羡京华。看窗外,寂寞梧桐深院锁清秋,繁花已逝尽,只无奈,丝丝愁绪剪不断,理还乱。心头滋味,惟残门处碧树凋零,独感伤。
忆昔日之壮志,心一笑。梦里把酒吟唱,青云之上,秀尽芳华。只云今日落败,叹息声声。寒月光,冷如霜。野鹤闲云独舞,自在潇洒,不禁神往。灯火阑珊处,依旧稀疏空茫。不知谁人解我心?过往之事,东流不复,今日山峦叠复,行路难!他人依旧风华现,怎奈伊人朱颜衰,一枕云烟梦。
潇潇雨歇十二载,世间百态沧桑历心。悲欢离合与阴晴,已是红尘破晓事,无意沾。只任瑟瑟悲秋,凉意侵肌,却心之发丝,云鬓如霜。还一帘幽梦,几曾不复。但看落叶纷弥,斯人独憔悴。烟雨人生,挫败无数,唯泪千行。