愁的作文
秋风吹走了夏的炎热,迎来了秋。秋天带给我们“快乐”,也带给我们“愁”。
瞧!风吹过城市街道,树叶瞬间泛黄,并纷纷扬扬地飘落下来,形成了一张“无边无际”的地毯。夕阳下,人们走过这金黄的地毯,嘴里有说有笑,洋溢着笑容。可一旁的保洁阿姨看见这场面,却犯起愁来:“这么多树叶,要打扫到什么时候?”
瞧!风吹过果园,给所有的水果都涂上了红彤彤的颜料。果农可高兴坏了,看着这满山遍野的果子,一定能卖个好价钱。摘果子的小朋友可犯愁了:“这么多的果子,啥时候才能摘完啊?”
瞧!风吹过校园,同学们迎来了新的学年。一二年级的小朋友们在操场上蹦蹦跳跳,不用担心作业和考试,他们是那么无忧无虑,快快乐乐。可高年级的学生犯愁了:“这么多的作业和考试,什么时候才是个尽头啊?”
唉!秋天,真是几家“欢乐”几家“愁”啊!