实验作文300字
现在家家都有电灯、电话、电视、电冰箱、洗衣机,……你知道是什么让这些电器可以正常运作的呢?那就是电。在科学课上,我们了解了一些有关电的简单知识。
科学课,老师拿出电池、导线、小灯泡,让我们自己动手,点亮小灯泡。老师在黑板上画原理,接着,我们自己动手做实验。我先把导线和小灯泡的中心位置连接起来,把导线的另一端,放在电池的正极上,电流从电池的正极流出,通过导线,经过小灯泡,玻璃泡下面的金属侧壁连接小灯泡内部侧壁上的导线,经过小灯泡灯丝,再经过另外一根导线,通过小灯泡底部经过导线,回流电池负极,这时,灯泡就会亮了。
我们家中的电灯就是这个原理,只不过在导线中间接上开关,以便控制。
通过这次实验我知道了:一个简单的电路,要由电源、开关、用电器、导线四部分组成。连接灯泡的导线两端分别接在电池的正极和负极上,形成电流的通路,灯泡才会亮起来。