我最喜欢的汉字作文300字
中国是一个文明的国家,它有着悠久的历史,中国文化更是一颗璀璨的明珠。在九万多个汉字中,我最喜欢“霏”这个字。
翻开《新华字典》,“霏”的意思是“风雪旺盛的样子”,想我刚刚出生时爸爸妈妈给我取这个名字,一定是希望我的人生旺盛,有祝愿我身体健康的意思。
我是一位快乐的女孩,平时喜欢幻想。我喜欢春夏与秋冬,喜欢阳光明媚,也喜欢风雪雨露,特别是在大雪纷纷的时候,我会招来许许多多的小朋友一起玩,我们堆雪人,我们掷雪球,我们打雪仗,玩得不亦乐乎,我们的欢声笑给冬天带来了生机。
等夜幕降临,我回到家,身上还带着雪花呢。面对妈妈的责骂,我可不会放在心上,因为我脑子里还想着玩耍的那一幕,想着那漫天的雪花……
你若问我为什么这么喜欢雪,大概是因为我名字中有“雪”的意义吧。