本领作文300字
我的本领是切菜,有一次,我看见妈妈在切豆腐皮,妈妈一刀一刀的切了又切,我问妈妈:“让我试一试好吗?”妈妈想了一会儿说:“好吧,但是千万别切到手啊!”
我嘴里答应着拿起刀开始切了起来。看着妈妈切的非常熟练,可是我切的不是大小不一,就是长短不齐,忙了半天,才切完了豆腐皮。我心里可高兴不起来,我什么时候才能切的和妈妈一样好呢?
妈妈看我不高兴,就安慰我说:“世上没有一件事一次干好的,你多练习几次就好了。”
过了几天,我看见妈妈下班买了芹菜回家,我对妈妈说:“我来洗菜切菜好吗?”妈妈同意了。我先把芹菜叶摘了,然后把它们一根根的洗干净,水有点凉,我的手都冻红了。洗完芹菜我开始切了,我吸取上次的教训,每切一下都要仔细的观察,让他们尽量长短一样,我终于切完了芹菜。
晚上吃饭时,我吃上了自己切的芹菜,觉得今天的炒芹菜格外的香。我深深体会到了劳动的快乐,我有学会了一项新本领。