本领作文300字
在茂密的森林中,生活着许多小动物。有松鼠、大象、猴子……
有一天,它们聚集到一起,小猴说:“我们来比一比谁的本领大吧,好吗?”
小动物们都说好,小猴自告奋勇来当裁判。他们来到一堆木头前小猴说:“谁能把这一堆木头举起来,谁的本领就大。 大象立即站到前面来说:“ 我。”说着便用他那长长的鼻子很轻松的把木头举了起来。小动物们都齐声喝彩鼓起掌来。小猴说:“还有谁能把木头举起来 。”其它小动物都连连摇头,大象真是个大力士本领真大啊!”它们又来到一棵树前,小猴说:“谁能最快爬上树谁的本领大。”松鼠说:“我。”说着便一蹦三跳 的爬上大树。小猴说:“还有谁能比松鼠爬的快”其它小动物都连连摇头,松鼠爬树的本领真大。它们又举行了其它项目比本领,小动物们都各有所长本领都很大。
最后,小猴说:“你们各自有的自的长处,都是森林里的佼佼者。”小动物们都笑了。