本领作文300字
一天,房间里发生了激烈的争吵。原来,大家在争论谁的本领大。
铅笔妹妹说:“我的本领最大。因为小主人经常会拿我来写字。”
橡皮弟弟不服气地说:“我才是本领最大的。要是小主人写错字,只有我才能把写错的字擦掉。”
“谁说的?我才是本领最大的。要不是我,小主人还画不出直线来呢。”直尺姐姐得意地说。
“别胡说!”笔袋大哥哥生气地说,“如果没有我,你们呀早就不知道被小主人扔到哪儿去了。”
它们吵的越来越起劲了。
这时,一个洪亮的声音响了起来。那宏亮的声音说:“你们各有各的本领,但是不能只看到自己的长处,而看不到自己的短处呀!”“原来是书包爷爷呀!”又机灵又调皮的橡皮说道。文具们都低下了头,这个道理就深深的记在它们的脑子里。