帮助作文300字
以前,我帮助过一位老奶奶。
那一天,我和爸爸去街上,路上的人很多。有的匆忙地行走,有的在和卖东西的老板讨价还价,有的在随意地闲逛。树上的鸟儿也在叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。我们买好东西后,向着回家的路走去。
可是,没走多久,我发现有一个老奶奶艰难地推着一个车子,车子里放着水果。老奶奶看着有六七十岁了,腿脚有些不灵便,眼睛眯成一条缝,仔细地看着脚下的路,老奶奶看着好像很没有力气。我想:我要不要帮助这个老奶奶呀?在我犹豫的时候,只听见一阵响声,我看了看,原来老奶奶的车子上的水果掉了下来,我赶忙跑了过去,帮老奶奶把水果捡了起来,我问老奶奶:“奶奶,您没事吧?”老奶奶笑着说:“我没事,小姑娘,真是谢谢你呀!”
于是,我又说:“奶奶,我来帮您推车吧!”老奶奶却说:“那可不行呀,你还小,力气不大的,这车子很重,会很累的。”我态度坚定地说:“没事的,虽然我年纪不大,但浑身充满能量。”
就这样,我帮老奶奶把车推了上去,老奶奶说:“太谢谢你了。”我说:“不用谢。”
回去的时候,我很开心,因为我帮助了人。