年味作文300字
年味轮回的钟声已经敲响,沉睡十二年的巨龙有打开了束缚他的枷锁飞上云霄,用自己的生命守护人们一年的安康。xx的守护总是那么轻柔,甚至没有感到她的存在。时间,就如流沙一般从指缝之间流走了。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,年的味道犹如奶酪一般越加醇厚,弥漫在这个小城的最上空。那么芳香美丽。
小年夜的祈福,钟声荡漾在每个人心头,甜甜的麦芽糖,融化了每个人心中一年的不幸与回忆,也拉开了年的序幕,为新年的种子挖下了第一锹。
“二十三,二十四,二十五”日历一天天的被翻过,这时的人们早已开始为年前年后做准备了。金黄色的炸角,充溢芳香的藕荷,白白的花卷,豆包,哪个不是让人垂涎三尺,欲罢不能?
鲜红的对联,威武的门神,熟悉的浆糊。贴上了房门,贴下了人们对将来一年的美好祝愿。
震耳欲聋的鞭炮声中,迎来了新的一年,如一张白纸,尚未涂抹,我们将用一年的汗水填写这幅充满希望的图画。
新年的钟声即将敲响,回味着年年的味道。手中,紧握的那串糖葫芦滴下来,绽放,一朵金色的莲。过年真好,到处呈现热闹、喜庆、祥和的年味儿。