年味作文300字
离过年还有些日子,我就想迫不及待的回老家过年了,离放假的日子近了,而我心情也异常激动,不知道是为了回老家还是快要过年。
终于要回老家了,当我走在家乡的大路上,阵阵鞭炮声声入耳,一阵阵欢声笑语,而家家门上都贴着大红纸挂着心对联,一片欢乐气氛,我提着小皮箱走进家一阵阵香味扑鼻而来我想着过年真好。
终于到了30号晚上我强忍着睡意撑到了12点,走到楼下跟爸爸妈妈一起搬出我家买的鞭炮点燃,一阵震耳欲聋的响声过后只见那鞭炮飞上天,我趴在窗子上抬头仰望天空看着一朵朵礼花在天空散开,我开心极了!!“叮叮铛,叮叮铛!铃儿响叮当~~”只听见一阵铃声传进我的耳朵里,我接起电话,那边传来我同学的祝福,我也祝福她,一起笑了。
第二天就是大年初一了,我们走亲访友,呼朋唤友,一起庆祝着这个节日,然后大家一起吃饭聊天聊过去一年的收获和成就或讲对今年的奋斗决心。个个面带笑容。年味十足。