跳蚤市场小学作文
星期二的下午放学后,学校要举行了我们二年级的“跳蚤市场”,这是我期盼以久的活动,因为这个“跳蚤市场”可不是卖跳蚤的市场,而是同学之间可以买或卖东西的小市场,可以通过此次活动把自己不需要的物品换给需要的人,也可以换到自己平时因为价格昂贵而舍不得买的东西。
活动开始了,我给我的我的爱心小夜灯贴上爱心小标签,在精致的小标签上标上爱心价格,表多少呢,心里忧郁不绝,标太贵了怕没有同学买,标的便宜了心里又有点舍不得,在犹豫不决之际,看到同学带着她可爱大眼睛布娃娃从我身边经过,那是我最想买的,可妈妈一直不给我买,布娃娃的价格是8个袋鼠币,我灵机一动,想我的爱心小夜灯是全新的,应该价格高于布娃娃,就在爱心标签上标注10个袋鼠币,摆好小夜灯,我开始叫卖了,同学们似乎都很喜欢我的小夜灯,来问价格的小朋友络绎不绝,但都因价格问题没有买,就在我想是否降低价格的时候,一个比我大的同学问了一下就买走了小夜灯,我拿着换来的袋鼠币迫不及待的跑到拿着布娃娃的同学面前,心想还好没有被人买走,因为有了卖东西的经验,我问大姐姐布娃娃是否可以少几张袋鼠币,姐姐说已经很少价格了,我想既然喜欢又有袋鼠币那就买了吧,抱着我心爱的布娃娃我开心极了。手里剩余的两个袋鼠币还能买什么呢,在小市场溜达一下吧,也许还能买到实惠的东西,我东看看,西瞧瞧,眼前一亮,好小的小陀螺,在桌子上转个不停,旋转的颜色也好看,心里决定了,直接换小陀螺吧。手中的袋鼠币用完了,看着自己丰硕的劳动成果心里别提多高兴了,通过此次活动自己成立一个小商人,在活动中体验生活,我爱跳蚤市场。