我有一个秘密作文
一年级的时候,我在学校撞碎了一块玻璃。
那天,天有点阴沉,还下着雨,下课铃一响,我就着急忙慌跑出去上厕所。等回到教室的时,发现教室的前门站着一群人,于是我就想着走教室的后门,可是当时的我,并没有注意到后门的地上有一滩水,当我蹦蹦跳跳地进门时,一脚就踩在了水潭上,还没反应过来,我就顺着这水潭滑了出去好远,两脚也控制不住地乱踢,一不小心就踢到了后门旁边的消防栓,“咔嚓”一声,玻璃碎了一地。我半刻都反应不过来,等我意识到此时此刻的情况时,我已经被吓得哇哇大哭,不知所措。
一时间,有好几个同学都围了过来,这时候,我们的班主任也赶来了。她看到这一幕,立马蹲下来询问我有没有受伤,看着我哭得上气不接下气,她轻轻拍拍我的后背,一个劲地安慰我别哭别哭,接着,班主任将我扶了起来,仔细地检查了好几遍,确认没有受伤之后,再带我回到了教室的座位上,她摸摸我的头,轻声细语地说:“别担心,没受伤就好,老师帮你把玻璃处理掉。”
我隔着窗户看着班主任忙碌的身影,好像忘记了刚才的惊吓。只见她去办公室拿了一个塑料袋,把玻璃碎片小心翼翼地装进了垃圾袋,还在上面贴了一个便利贴,写着“里面有玻璃碎片,请小心处理。”
等忙完一切之后,班主任把我叫去了办公室,她让我坐在她的对面,我以为老师要批评我了,没想到她开口的第一句就是:“刚才没吓着你吧。”听到老师的关心,我心里像打翻了五味瓶,不知道什么滋味,明明是我破坏了公物,可是老师没有批评我,还很关心我,怕这件事吓着我。但是我的心里依然害怕回家之后会被爸妈责怪,可是老师像是看出了我的顾虑,温柔地说:“这件事,老师不会告诉你的爸妈,但是你能答应老师,以后要小心一点,好吗?”
说完,老师伸出了小拇指,原来老师要和我拉钩,我连忙将小拇指伸了过去,于是,这件事就成为了我和老师的秘密。虽然这位老师已经离开了我们的学校,但是四年过去了,我依然记得她,记得我们的秘密。