我有一个秘密作文
我是一株小树苗,我生长在山谷中。我的前方,是一望无际的碧绿的草地,而我的后方,是一棵有着盘虬卧龙般粗壮的枝干的千年古树,我依附着它生长。每天清晨,总有一缕光透过叶间的缝隙洒在我身上,让我感觉暖洋洋的。偶然抬起头,只能看见密密匝匝的树叶,却见不到光的源头。于是,我开始努力地生长,我想长得比这颗古树还高,我想看见你的样子。
一年过去了,两年过去了,纵使我再怎样努力,但我连古树的一半都还没长到。大片的大片的树叶生长在我的上方,我连抬一下头都如此困难。我甚至有了一种恶毒的想法,我希望古树消失。但我又立刻否定了这个想法,我怎么能这么残忍地诅咒为我遮风挡雨的古树呢?某天夜里,我梦到了你。
你躲在古树后,半遮半掩。正当我即将看到你的真面目时,一阵震耳的轰鸣声将我吵醒。我有些不耐地睁开惺忪的睡眼,入目之处,一片狼藉。我看见草被碾压地东倒西歪,我看见其他的幼嫩的小苗已被折断。一丝凉风从背后袭来,像是感应到什么般,我木然地转身。古树高大的身影已然不见,只余一地的烟尘与低矮的树桩。树桩上一圈又一圈的年轮将我的心搅得波澜四起。而后,我看见了你。你正以一种极慢的速度升起,我从没有想过会以这样的方式遇见你——以古树的牺牲换来与你的相见。我开始后悔了。现在,你的光照在我的身上,彻骨地凉。
午后,狂风大作。乌云黑压压地袭来,将你裹得密不透风,天地霎时失了颜色,一片昏暗。随后,雨点如豆子般从空中洒下。它们砸在我身上,生疼生疼。风吹得我睁不开眼,我感觉自己的腰似要被风折断。此时我才明白,古树在我身后为我遮挡去了多少风雨。我突然想放弃,我想就这样随古树而去。
蓦地,一丝暖意从背后升起,我强撑着身子转头,只见你正努力冲破乌云的阻碍,你身上的光一点一点地泄出。看着你如此努力,我被你的坚持所感染,我想跟你一起并肩作战,就让我带着古树的希望骄傲地活。终于,雨过天晴。在阳光的沐浴下,我真真切切地看清了你的模样。你是那么地耀眼,那么地夺目。明黄色的光让我的心也明亮了起来。
夜幕降临,随着最后一缕光线的消失,你隐没在了山后。但是,你是我心中永不落山的明黄色。我有一个秘密,我喜欢你——明黄色。你,知道吗?