我有一个秘密作文
妈妈,我有一个秘密,一个对你的秘密。
这几年,处于青春期的我,与你吵架的时间日益不断增加,我胸腔中的烦恼也越积越多,我总嫌你啰嗦,管事太宽,不给我一点自由空间,当我与你吵架后愤懑地钻进属于自己冰冷的小屋里,我真的是失声大哭,然而你却叫我把门打开。这怎么行呢?人家发泄情绪你也管?不给人生自由了?!我当时也很倔强,咬着下唇瞪着门,没有开门的意思。见我不开门,你欲想闯进门来,咚咚的踢打声,如同拳头一样捶打着我的胸口刺痛着我的心。我也猜到了结局。
当我在书桌的墙壁上贴便签你也来管束我,说什么写的那些励志的话你有过动力么?你有过努力吗?贴的就好看了吗?就表明你一定能做到?点点种上我内心的语句,再次让我受挫。我觉得好不公平,好想喝嘶底里地叫你停下,每天有听不完的."政治课〃,我真的烦透了。但同时我也知道,平日为我操劳的面孔,每次在我不经意下,变得开始苍老起来,没了昔日红润的光泽岁月在那张焦黄的面孔上深深地烙下痕迹。我也逐渐明白你失望了,你忧愁了,你甚至因贫血早上做饭时而晕倒,时常身体有不是头脑晕眩,记忆衰退,咳嗽越来越严重。
我开始担忧了,我开始慌了,我害怕有一天你会突然离去,你说得对,我是赖于依靠的人,那么没有你我的生活怎能继续。这样一想,对你白日的怒火烟消云散,可我嘴笨,说不出什么漂亮的话即使我是个女孩子。可是我从来不知道怎样撒娇去卖乖,但我转念一想,也许我再也不会撒娇取宠什么的了,因为我不再是小姑娘了。我也不会很明显的显示出我对你的关心,因为我总觉得别扭。之所以这样,我错过了好多,失去了好多。谁让我是不善于表达的人,想说的好话到了嘴边就成了恶语伤人,想写的漂亮字句,提起笔脑袋却一扫而空。
也许这是我该注意的,该我注意的东西太多了,就如你嘴里滚入的字句是金币而傻傻的我一块也碰不着。 时间在挪移,岁月在更改,有的人在长大,有的人在变老。突然,我好不想长大,长大有很多烦恼,有很多等待我们进发的难题,长大了,肩上的单子会变重。这使我好不想长大。一位朋友这样问我,她问我想不想长高?我一口回答,当然想了,没想到她说她一点也不想,因为长高了,父母就老了。这时,我的心顿时一凉,一种莫名的感觉萦绕在心头,久久不能挥散。
妈妈,很多事不敢跟你说,烦恼也不敢向你倾诉,因为我害怕得到冷眼与不理解。可你每每仿佛能读懂我的心思,能读懂我的意图,我却不想向你踏前一步,我认为我们无法架起沟通的桥梁。我真的是我错了,可我终究不敢迈上那一步,被隔阂重重包裹着怯弱的心灵。
妈妈,我对你真是又爱又恨,重重的感情绞着心头,使我茫然,使我迷惘。 你肯定对我更烦恼,更失望,但我相信你对我的爱多一点,尽管是我于你顶嘴的模样,不屑的眼神,但都会因我小小的进步,小小的关心而融化掉。这是一个母亲的欣慰,而是我的惭愧。我会努力改进,希望明日的娇阳会多一丝色彩,它的光辉是我所有的期待。