我有一个秘密作文
这天,因为考试失败而伤心了好几天的朋友对我说,她收到了一封匿名信,信里面写了很多对她鼓励的话。朋友说她很感谢为她写了这封信的人,因为她读完这封信之后,心情好了不少,并且又重新迎来了信心与勇气。
我听着朋友这般说,脸上绽放着大大的笑容。我想只要朋友走出了失败的伤心,那么我绞尽脑汁做的一切也就值了。
是的,我有一个秘密,并且我不打算将这个秘密说与我的朋友听。朋友收到的那封匿名信是我写的,为了写出一封感情真挚的鼓励信,我可是写了无数遍,最终在我写的这些信件里找出了一封我认为最好的。
朋友一直都一个好强的人,在学习上我与朋友还是竞争者呢。在每一次考试之前,我与我的朋友都会定下一个目标。朋友的学习成绩比我好些,所以常常都是朋友超越了我的好些名次。可是这一次,朋友考试失利了,比往常考得差了不少不说,还比我差了不少。这对一向好强的朋友来说是一种很大的打击。
在考试完后几天,朋友一直是闷闷不乐的,而我也不知道该如何去安慰朋友。因为我觉得也许朋友一看到我就会想起她在考试上的失败。所以那几天我就一直在想办法,我想找一个最好的法子来安慰朋友,并且不让朋友知道是我。于是,我就想出了写信这一种方法。
果然,当我听到朋友说那封信给她带来了不少安慰之后,我心里可高兴了。朋友看完那封信之后,又恢复了从前的那种状态,对学习充满着斗志,并且还自信了不少。我也相信在下次考试之中,我的朋友也一定会迎来一次大的进步的。
给朋友写的这封匿名信其实是我写的,这就是我的秘密了。