我有一个秘密作文
每个人都有属于自己的秘密,我也不例外,今天我就要把其中一个小秘密倾诉出来。
一个阳光明媚的早晨,我早早地起来了,看到桌上放着爷爷爱喝的白酒。于是我踩着小板凳,把酒瓶拿了下来。想到平时爷爷喝酒时一副美滋滋的样子,再看着玻璃瓶中透明清亮的白酒,我的心思像小虫子似的蠕动着:“这白酒应该跟雪碧一样好喝吧!”我看了眼还正在呼呼大睡的爷爷,就蹑手蹑脚地走进厨房。我拿了一把调羹,小心翼翼地往里面倒入白酒。看着“嘀嗒嘀嗒”流出来的酒液,我可激动了:哈哈,马上就可以喝到梦寐以求的“雪碧”啦!于是,我放下酒瓶,闪电般地把酒灌入了嘴里。
我正得意享受的时候,一股辣味袭上心头,嘴里就像有一团火在燃烧着,可那白酒已经顺着食道滑了下去,所到之处立刻燃起了“熊熊烈火”,我连忙张开嘴拼命往外呼气。我的五官仿佛扭到了一起,感觉嘴唇在不断地肿大,不会像电视里那样肿得像根香肠了吧。我又摸摸脸,好像摸到了一个滚烫的火炉,那感觉比发烧还难受。我被辣得站也不是,坐也不是,卧也不是,躺也不是,心中懊悔极了:“这酒害死我了!害死我了!。”
我刚想跑到洗手间漱口,爷爷却不合时宜地出现了。他凑近我一闻,立即哈哈大笑:“你这个小家伙,怎么偷酒喝了?怎么样,味道还好吗?”我羞得满脸通红,如果地上有条缝,我真想钻进去。过了一会儿,爷爷又语重心长地对我说:“你现在年纪还小,而且正在长身体,喝酒对你的健康有害,下次可不能这样了哦!”我听了不住地点头。
听了我的秘密,你们可不能笑话我哦!