防地震演练作文
星期五早上,学校为了让我能够在地震中逃生,学校组织了群体性地震灾害逃生演练。
数学课下课了,开始防地震演练了,老师连忙地说:“快,地震了。”同学们都喊:“啊,地震了!”在老师的指挥下,同学们匆匆忙忙的拿出书,有的拿语文书,有的拿数学书,还有的拿英语书……都用来防止被东西砸到。大家都争先恐后地跑去走廊,排好队后,同学们都争先恐后地跑去,迅速的跑到操场……过了一会儿,全校师生安全到达足球场,然后,校长上台了,小刘校长说:“这次用时2分钟多,希望同学们以后能在防地震演练中2分钟内到达操场,或者超过一分钟,因为每一秒都是逃生机会,错过了就无可挽回了。”
这次地震,不仅让我知道了,如果真的地震了,要做到快!静!齐!不然错过了逃生机会就会受到重伤或者死亡。也让我知道了,地震时书是必不可少的东西,它有很大作用。以后,如果真的地震了,我要做到以上的要求。