昨天,我们来到了宝安公园。一进门,一派欢乐的景象呈现在我们的眼前:宝安公园的右方建了一个游乐园,大大小小的孩子都在那儿玩耍着,不时的传来一阵阵欢声笑语,家长们的脸上都洋溢着幸福的微笑。走着走着,我们来到了一个登山口,准备登山。
路上,我们大家有说有笑,并拍了许多生动有趣的照片,而且我也学会了使用数码照相机拍摄。宝安公园的山可真美呀!来到山边,放眼望去,一座座山峦昂 首挺立,青松翠竹,花红柳绿,仿佛自己都置身于一个人间仙境。宝安公园的山虽没有张家界的俊美,但其中却也显示着一丝秀气,它也没有黄山的险峻,但其中也 透露着点滴灵性、骨气。宝安公园的花真美呀!漫山遍野的鲜花在风中摇拽,色彩斑斓,翩然起舞。花间,蜜蜂在花从中飞舞,忙着采蜜,辛勤的劳作着,这时,一 股花香袭来,沁人心脾!宝安公园的道路真美呀!那一条条水泥道路,十分平坦、光滑,一直延伸到山顶,赤着脚走在上面,冰凉冰凉的,十分舒服!好象有一种又 回到了家乡的感觉!
下午三点钟左右,我们终于登上了顶峰,站在观览台上,摇望天地,那一座座高楼大厦,山峰,树木…….一切都尽显其中,都在我的脚下,真正的领会到了 杜甫的:“会当临绝顶,一览众山小。”来到了海涛阁,我们准备在这里休息一下,一丝微风吹来,凉凉的,令人心旷神怡。这里的人们都参加着各种娱乐活动,有 的在打牌,有的在休息,有的在玩耍,一片片欢声笑语在我耳畔回荡。
烈日当头,治安叔叔们不顾炎热,在公园四处巡逻,时刻保护着我们游人的安全,清洁工们辛勤的工作,勤勤恳恳的清洁垃圾,他们如此的付出却没有一丝怨言!
宝安公园真是山美、花美、景美、路美,但人的心灵更美,如果不是这里的人们不厌其烦的,对待游人热情,又怎么会引来这些远道而来的游客呢?