深圳宝安区裕同,使我们终于拥有了一份奢侈的安稳。一连五天,我们一行走过了湖北,湖南,广东,等地。一起颠簸了许久才有了些淡然地幸运可以安稳,可以自然。
其实世间都是一样,没有人能不在江湖里寻觅一颗简单的心,没有人不愿意生活在一份安稳得环境里守候着时光流年,岁月静好。其实,很多时候我们都在盲目而矛盾地颠簸,一些我们喜欢或是憎恶过的幸运和偶然。其实,我们无法向任何人交代绝对的幸福和许下任何 简约的承诺,是的,哪怕是一份简约的安稳。所以,所有的爱和不爱都已经建立在已经存在的生活里定格。宝安区裕同集团公司使我们暂时的临时居所。也就是七八个人一起居住的房间。这是一种比较热闹群居习惯性生活,也是我们十五六年来一直承受过的生活面貌。这是幸运的是,我们已经拥有了安稳和幸运。有时候我们无法改变一些,,也无法创造一些。似乎我们一直在人们的眼中感受着自然的风景和社会的风景,又或者两者的交织已经让我们无法相信和不相信对和不对的东西,存在或者不存在的事物。
或许我是应该谢谢这里的招待所给了我们一个可以安稳得地方。只是我们的谢谢没有门路和受体。我们做着一些令人无法寻找的东西。在此之前我们经历了许多程序和步骤。其实这些程序和步骤是用运气和等待换来的。我们的机遇都写在莫名的生活里相互碰撞和和纠纷。连我们自己都没有相信过的,面试和填表让我们找到了所谓生活之门道。我们的一切似乎已经被安排好了,只是在不同的状态里相互欺骗和蒙蔽。无论有没有被理解和不被理解的过程和源头。
没有声息,没有过程,甚至没有一点点相见承诺的感情。我们莫名地成为了百十人中幸运的二三十人。我不知道是幸运还是偶然,也不知道是不是事先就已经安排好了,又或者一些凭借运气而被安置的幸运。其实,生活有许多种可能,就像一种感情需要奔赴.....一种爱需要证实,一种拥有需要大方,一种快乐需要平淡,甚至,一个人需要平凡。
宝安区是郊区,裕同集团公司地址也在郊区。这是一个十分难得而又十分欣慰的事情。我们永远也找不到一些事物的 因和果。 比如对,比如错,亦或是,比如幸运和骄傲的缘由。其实寥寥数语怎能点装这丰富多彩的世界和生活的处处角落,不求用画笔素描每一个人充满激动和快乐的青春,或是充满温暖和美丽的灿烂。因为总有一天我们要接受所谓黑暗,所谓人间,所谓社会,所谓利益,,所谓追求。
我站在生活的边缘祈望着有可岂及的刹那在我们的身边产生。或许只有当你理解诶 到人生之不可能之可能在你的身边发生了之后才能知晓一些潜在的规则和默契。至少这是一种生存技能和法则。或许,这些法则将伴随着额平凡的你的一生,静静 然没有理由,没有规矩,也没有开始和结局。我们都在一个共同祈祷的神灵那里寻找心灵慰藉。我们将欺骗当做天真和可爱,将生活的面貌书写的十分寂然。我们来这世界,在自自然然地过程中相互比拟,相互排挤,甚至相互攻击。不为生存或是仅仅为了生存。
这是怎样简约明了的难题在我们这里诞生,一种淡然,一种承诺,一种过程,一种追逐,甚至,一种辛酸……
世间没有绝对的重逢和离别,宝安,只是一个拥有窗口的驿站,我们在路上,没有不必要的不安和惶恐,只需做自己,简简单单,自自然然……