我心目中的宝安作文
生活在宝安这个温暖的大家庭里,我感到很幸福,因为这里处处洋溢着中华传统文化的美德。
前几天,为了节约能源、提倡环保,妈妈带我绿色出行,乘坐公共交通汽车去办事。和我们一起上车的还有一位提着菜篮子的白发苍苍的老奶奶和一个抱着孩子的阿姨。她们扶着扶手慢慢地上了车,我和妈妈也赶紧挤上了车,一上车就被拥挤的人群挡住了视线,我踮了踮脚,放眼望去都是一个接一个的人头。这时一位乘务员阿姨穿过层层人墙终于挤到了我们身边,温柔地问我们:“你们要到哪儿呀?”并向四周看了看,大声问到:“有谁可以让一下座位给老人和抱孩子的妈妈?”话音刚落,便有两个小伙子站了起来:“坐我这儿吧!”老奶奶和抱孩子的阿姨很感谢地坐了过去,两人都忙不迭地说着“谢谢!谢谢!”小伙子开心地说“不客气,我也快要下车了……”说着便往车门挤去。
有一次,妈妈骑电单车接我放学回家,经过菜市场,门口有个楼梯,电单车不好骑上去,妈妈下车推着走,但由于楼梯有点高,电单车又重,光靠妈妈和我一个小孩是推不上去的,就在我们母女俩不知所措时,身后有个买菜的阿姨伸手抬了一把,电单车顺利通过楼梯口。我回头对阿姨说:“谢谢阿姨!”阿姨笑着说:“不客气,举手之劳嘛!”说着,阿姨摸了摸我的头,走了。望着她的背影,我心里暖洋洋的……
德耀中华,爱在宝安!从点滴做起,从身边做起,让我们身边充满爱!每个人都成为一个讲文明、献爱心的宝安人!
我骄傲,我是宝安人!