我心目中的宝安作文
宝安,一个既熟悉又陌生的名字。早已无视,可不曾忘却。忽漠无形,变化无常。
光阴似箭,日月如梭。我在宝安生活了十年,而且还是在宝安出生的。直到现在才明白宝安的来历:“宝安宝安,得宝而安”宝安境有了宝山,“得宝而安”。明朝有书记载:得其宝者安,凡以康民也。”宝安在历史上拥有了自己的名字,含有吉祥用意。
我对宝安那可是一见钟情啊!我爱宝安的一草一木,从不糟蹋一花一草和谐生命。从不打扰小花小草的休息时间。我爱宝安的每一条大道每一条街区,从不乱扔垃圾,随地吐痰。我动一动手,不留下任何纸屑。我爱宝安的每一处公共场所,我遵守着一条条的规章制度。不乱蹦跳,安全行走。不乱说吐脏话,文明用语。我爱宝安的每一处旅游景点,滩涂起步的华侨城,曲径通幽的灵芝公园,繁华刺激的欢乐谷……
在我心中,宝安就是一片充满生机的绿色海洋。给人带来清新的空气,给以食物之源,饮水之源,衣料之源,住房之材,用具之木。微风播撒的绿色之种就在这美丽的宝安。可也有不少人,野蛮的破坏。让曾经绿油油的宝安,面临着乌烟瘴气的危害。然而,在危害没来前,我们必须要清醒!晚一秒造成一袋垃圾,快一秒减少一份危害。我们要警惕,保护环境,人人有责!因为我们只有一个地球,一个宝安!追求绿色、健康、环保的生活方式,从生活的各个细节出发,节约地球有限资源,保护地球环境,关心地球健康。虽然我们并不能使世界上的垃圾全部都消失,但是,资源可以再生,我们可以从现在做起,保护资源、爱护环境、从我们身边的一件小事做起。
让我们一起从小事做起,一起抗议污染!让宝安变的更绿,绿的更耀眼。只有这样的宝安才是十全十美的,才有更多人爱它!