我心目中的宝安作文
宝安有宝山,安全有保障。明朝有一本书说,“得其宝者安,欲保百姓安。”。因此得名宝安。我心目中的宝安是一块环境优美、气候宜人的宝地。民生无非是衣、食、住、行,我就从衣食住行、环境等方面说说我心目中的宝安。
宝安是美食天堂。
宝安最有特色的美食:沙井牡蛎、亮乳鸽沙井牡蛎蛋白质丰富,生食鲜香,熟食细腻可口。光明乳鸽是光明农场四大美食之一,其特点是滋润、爽滑、香甜、嫩滑,味道浓郁、新鲜。
说到交通,宝安要交通顺畅,出行方便。
宝安国际机场是深圳唯一的机场,每天运送数万名乘客。还有福永码头,开设了深圳宝安国际机场到香港机场海天客运码头和澳门外港码头的水上客运线路,给大家带来了极大的便利。接下来,我们来说说地铁。宝安的地铁可以通往很多地方,而且因为价格低廉,减少了环境污染,很多人都会选择地铁作为交通工具。
宝安应该有更蓝的天,更清的水,更绿的草。
宝安有明亮的农场,有田园牧歌,有芬芳的水果;荷塘摆渡划船的海上田园;凤凰山风景秀丽,景色独特;风景如画,柔美静谧的十堰湖;气势雄伟、景色秀丽的杨泰山都展现了宝安的美景。
美丽的宝安,美食丰富,交通发达,风景优美,我为生活在这样一个美丽的城市而自豪!