我心目中的宝安作文
你好啊,宝安!我是你花园里一朵含苞待放的小花,不过你应该不记得我吧!你浇灌的花儿多得就像天上的星星,就像沙滩上的贝壳!细细算来,我已经在这生活了十二年,从还在妈妈肚子里,直到现在一个乖巧懂事的大姑娘。我也从对你的陌生,变成了对你的敬佩。宝安,你也变得更加繁华。
你好啊,宝安!你拥有的旅游景点那可是数不胜数:文昌塔、凤岩古庙、凤凰仙洞、长寿仙井、飞云顶、镇海文阁、万福壁…… 可是最让我难忘的还是海上田园。海上田园湖泊溪流众多,密林遍布,绿草如茵,鸟语花香,空气清鲜,让人心旷神怡。它一共拥有10大景区,我想那最好玩的还属那“欢乐天地”。那里有滚木桶、水上球、走铁链等十几项游乐设施。有一次我去玩了滚木桶。我发现滚木桶时不能往脚下看,要不就会往前跌去。我第一次玩不知道就重重地摔了一跤。明白之后,我又玩了一次,真好玩呐!
你好啊,宝安!你不但好玩,还有着许多好吃的。比如说光明乳鸽,那烤得焦焦的皮,嫩嫩的肉,离好远都能闻到那股香味,让人一提起就垂涎欲滴。而且专门挑选用五粮和不含添加剂人工饲养的优质乳鸽,采用传统手法进行加工,借用一句广告词来说,“那味道简直让人不敢相信”,吃了还想吃。再比如观澜狗肉,“狗肉滚一滚,神仙站不稳”,这句话就是来形容观澜狗肉的。你想想连神仙吃了都站不稳,那狗肉是有多好吃啊!味香色浓,肉嫩不油腻,真是一绝呀!可惜呀,我只吃过几样,下次我一定要把宝安的美食吃个遍,好好尝尝鲜。
你好啊,宝安!你的发展速度越来越快,从小平房变成了高楼大厦;从小作坊变成了大产业;从自行车变成了小轿车……这一切的变化我们都看在眼里。可是,“金无赤金,人无完人”,你还是有些地方让人不满意:清澈的小溪成了臭气满天飞的臭水沟;工厂排出的废气污染了新鲜的空气……这一切都是我们在让你变得繁华的同时带来的结果。我相信,只要我们一起努力,肯定会有所改善。
你好啊,宝安!在我心目中你就是这样,把一切都奉献了给我们,却不求回报。宝安,你就是我的第二故乡,无论何时何地,我永远记得你!