我心目中的宝安作文
宝安,它得名源于明书记载:“得其宝者安,凡以康民也。”作为一个宝安人,我心中的宝安应该是个安民康民的宝地。而民生不外乎衣、食、住、行,我个人对衣没有要求,就从食、住、行和教育方面谈谈我心中的宝安。民以食为天,我心中的宝安是食物可以安心吃的康民宝地、美食天堂。
我心中的宝安应该是天更蓝,水更清,草更绿,房价更低的宜居宝地。上月的雾霾天气,让一些来深赴港游客只能和“假蓝天”合影。看到这则新闻,我无比怀念农村老家的蓝天绿水和清新空气。有人戏说农村人和城里人的区别就是前者呼吸的是新鲜空气,后者呼吸的却是汽车尾气。这种说法虽然有点夸张,但也确实提醒了我们改善居住城市的环境刻不容缓。
一个宜居的城市不应该让它的居民成为一个个背着重重的“壳”艰难爬行的“蜗牛”。这个高房价的时代让不少人选择“逃离北上广”。而深圳宝安节节攀升的房价也成了不少房奴的心中之痛。我心中的宝安应该是能让居者有其屋的宜居宝地,让那些为了房子而奔波的房奴可以减轻点负担,不会被一个重重的“壳”压得寸步难行
我心中的宝安是交通更顺畅,出行更方便,条条大路通我家的中国“罗马”。每到周五,我都要等上十几分钟的公交车,在回家的路上堵上几十分钟。原本回家只需要一个多小时,因为公交班次过少和私家车左插右拐堵塞交通的原因,以致我回到家都要两个小时。我希望宝安的私家车更少点,公共汽车更发达点,节省浪费在路上堵车的时间。我心中的宝安是在教育上人人平等的求学圣地。
如果宝安在教育上给每个人一个公平的起点,就能为宝安的建设提供更多的人才,把宝安建设成我们心中理想的家园,让这里的人可以过上安心、富裕的生活。