我心目中的宝安作文
宝安,一个我每天生活学习的地方。她座落于美丽深圳的最西部,紧临于珠江的出海口东侧。她有巍峨的羊台山,有清秀的凤凰山,也有风光迤逦的海上田园,还有宏伟的机场,像巨龙一样的地铁,笔直宽阔的高速公路和马路。这里,高楼林立,车水马龙,人流如织。每天,在这里演绎着无数个大大小小的故事。每一个生活在这片土地上的人们对她都有着一份特殊的情感。我心目中的宝安又是什么样的呢?
大家知道我们宝安的变化有多大吗?就拿凤凰山来说吧,以前凤凰山脚下是一片荔枝林,可过不了多久,这儿就变成了一个美丽的森林公园了,还有山下那一条小水沟,现在已经是一个很大的人工湖,成了鱼儿们的天堂。变化更大的是在凤凰山的山上山下建成了两个很大很宏伟的广场。现在的凤凰山游人如织,游客们玩得可开心了。
说起宝安的变化,当然要说一说新建的地铁了。记得去年,我正好路过要建地铁的地方,当时那里只是用铁皮一路围了起来。今年再路过时,哇,一座座地铁高架桥墩都建起来了!看那一排排的桥墩多么像一个个哨兵挺立在那里。又过了一段时间,在不知不觉中,高架桥的桥墩上又架起了长长的桥梁,就像一条巨龙一样盘旋在宝安大道上。可以想象,过不了多久,人们就可以坐上舒服而快捷的地铁出去玩了。
再说说我们的万里学校吧!新学期的校园变化真大啊!南北方向的一块空地现在变成了芳香宜人的小花园,多好的学习环境啊!校园里还有正在新建的教学楼,哈哈,以后我们就可以在新的教学楼里开心学习了。更让人开心的是有了新来的外教,来自美国的“苏菲儿”现在教我们口语,这样我们学起英语来就更加国际化了。
这就是我心目中的宝安,一个充满生机,日新月异变化着的宝安。