我心目中的宝安作文
宝安境内有宝山,“得宝而安”。明朝有书记载:“得其宝者安,凡以康民也。”故得名宝安。我心目中的宝安是个环境优美、气候宜人的宝地。民生不外乎衣、食、住、行,那我就从食、行和环境方面谈谈我心目中的宝安。
民以食为天,我心中的宝安是个美食天堂。
当苏大红、地沟油出现在种种食品当中,我便明白了许多人从香港扛回一箱箱食品的景象。我多么希望宝安沙井蚝、光明乳鸽等知名美食能够让人买的安心,吃得安心,真正成为一个美食天堂。
我心目中的宝安应该交通更舒畅,出行更方便。
我许多同学每天放学搭乘公交车回家,都要等上十几二十分钟。再加上路途中再堵十分钟,回到家都已经比较晚了,这都是因为公交车班次太少和私家车太多的原因。我希望宝安能够减少私家车的出行,多增公交车的班次,使出行更加方便。
我心目中的宝安应该是天更蓝,水更清,草更绿的宝地。
现在由于汽车尾气的过多排放,污染了空气,污染了河水,使我们呼吸不到新鲜的空气。宝安的人们应该多乘坐公交车,多乘地铁,减少污染;其次是多增加一些绿化带,多建一些公园,多栽一些花草,多植树木,可以进化空气,让人们可以呼吸道较为新鲜的空气,看到一望无际的草地,愉悦人们的心情。
如果把宝安建设成我们心中理想的家园,让这里的人可以过上安心、富裕的生活,宝安将会有美好的未来!