金灿灿的山野,像被油漆染过似的。秋,金的;秋,黄的;秋,橙的……
又下雨了,雨轻打着窗棂,落在地上溅起层层涟漪,一个个小气泡在地上开始了他们的旅程,摇摇摆摆,有时与朋友手牵手,聊聊天,谈谈奇闻趣事,一起漂到遥远的地方。一阵阵凉风迎面而来,在下雨天,我最喜欢这种感觉……
银杏树最终还是不得不离开树,落入泥土。红色与金色不断地出现,眼花缭乱。秋,既是一个悲凉的季节,又是一个五彩斑斓的季节。踩在红毯上,沙沙的足音,听起来像是悠悠的小令。桂花香气袭人,无数朵小花随着秋风摇头晃脑。一首首诗歌,在耳边回荡:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……农民收割着麦子的场景映入眼帘,石榴咧开着嘴傻笑,葡萄水灵灵的,枣子的腮红涂得特别浓……一群果宝努力吸收着充足的营养,勤劳的农民用粗糙的大手摘下每一个新鲜健康的果实。虽然被累得满头大汗,但一看到自己的收获成果,满脸皱纹的脸上挤出了欣慰的微笑。
捏着软软的红柿子口感很不错,每一口咬下去,都是芬芳鲜美的肉汁,和丝滑的果肉;枣子既甜又脆,味道点赞。
叶的华尔兹,美丽又动人。五彩,悲凉,那就是多情的秋!