有时候一个人站在树下,看着它悠闲的落下,带着淡淡的黄叶。让我想起了不知躲了多久的那个孤独凄凉的季节,似乎有种似曾相识的感觉。
这个季节是记忆的季节。
她曾经带着我翻墙出校门去看星星,只因为那是我的愿望。
月亮斜挂在天空,微笑着,柔和的月光包裹着她和我。“紫苏,你知道吗?我可能很快就要转学了。”她的话在我心中激起了波澜。“你骗了我吧?”她默然不语,仰望天空,却有一丝我不懂的落寞。“紫苏,”她温柔地叫我。“嗯?”“秋天的天空最好,夜晚也是。”
可是,你在第二年的秋天早早就走了,只给我留了一封信,信里有一个大大的字——‘你’。
之后我去了小卖部,小卖部老板娘百忙之中顾不上,左顾右盼的看着我。“嘿,那个女孩在哪里?”“已经转让了。”老板娘听到我声音里有一丝悲伤,拍了拍我的肩膀安慰我说:“可惜姑娘走了。今天我请客,免费!”我无奈的笑了笑。
后来我才知道,你等我跟你告别的时候,差点把火车给耽误了。最后,你必须给我写信。
也许只有我知道,当你写一封信的时候,你的嘴角挂满了微笑,你在不停地滴着眼泪。也许只有我知道“你”在我心里和你在一起。