秋天,收获的季节,金色的季节——像春天一样可爱,像夏天一样温暖,像冬天一样迷人。秋天的美是成熟的——不像春天那么羞涩,夏天那么开放,冬天那么内向。秋天的美是理性的——它没有春天那么迷人,夏天那么热,冬天那么含蓄。
秋天的阳光温暖而宁静,东乡的秋风温暖而温柔,蓝天白云飘逸悠扬。秋天,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰富的果实,给包括人类在内的许多生物以无数的寄托。
秋天的画是一幅色彩斑斓的画。有金梨红苹果,有稻海升起的浪花,有高粱举起的火把。这是一幅人们用汗水画的风景画,是山野对人们辛勤劳动的回报。这就是我爱秋天的原因。
秋天,一缕悠闲的气息从田野宽阔的胸膛里出来,清澈的水散落在山坡和堤坝上。空气中的树和庄稼在微风中摇曳,树叶变得平静而宽阔。露珠回来了,早晚打湿了田埂,悄悄挂上了田。楼兰也来到了大坝,静静的漂浮着,再也不回山谷。太阳虽然依旧明亮,却不再伤人脊梁,变得旷达清明,仿佛终于无力蒸田,于是与田和好;
你喜欢秋天吗?