明媚的阳光普照着大地,蔚蓝蔚蓝的天空飘着棉花似的白云,农民的叔叔阿姨们,连上都洋溢着笑容时,这不正是秋天的气息,秋天的到来吗?瞧!高粱的脸红彤彤的,两只绿色的手,正向田间的叔叔阿姨们招手;那露出两颗小牙,尖上还长着长长的胡子是什么?哦,玉米。
秋天的色彩如同一道彩虹,果实红了,像一个个高挂起的红灯笼;树木,山峦,山野,秋意已浓。玛瑙般的红,金子般的黄,翡翠般的绿。
眼前的一阵风,落叶簌簌地落下。我想起冬天时,它曾报告过春天的到来;我想起夏天时,它曾张开那绿伞遮骄阳;现在,秋风到了,它又悄然而去了——只为化做养料以帮助大树度过寒冷的冬天。我不禁想起:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我顺手接住一片放在手心里,似乎感觉到它的脉搏的跳动,秋风飒飒,落叶像蝴蝶再偏偏起舞。
那一望无际的田野里,稻谷黄了,一串串稻沉甸甸的,秋风一阵,掀起层层稻浪。
我爱你,秋天。虽不像春天的白花争艳那么生机,但却有诱人的金子,孕育着新生命,心的喜悦。