树叶渐黄,天气微凉……这一切都让我感受到,秋天来了……
秋天真是一个美丽的季节!秋日的阳光,收敛了往日的燥热,变得宁静、淡远,像一个美丽而略带犹豫的少女那抹浅浅的微笑,天携着淡蓝,洁白的云朵悠闲地飘浮着,不时传来一声鸟儿的清脆鸣叫声。
走在校园的路上,两侧的大、小黄杨微微泛黄,树上的叶子被微风一拂,便“刷刷啦啦”地飘落,地面被一层一层的落叶铺得金黄,软软的,似地毯,而雪松和竹君子却一如既往的翠绿、挺拔。
秋天真是一个丰收的季节!各种各样的美味的果子:小叶黄杨后面的一排石榴树,结了许多石榴,红彤彤的小脸咧着嘴开怀大笑,令人馋涎欲滴;柿子树上的柿子已经熟了,红红地挂在枝头,向我们招着手;还有木瓜,也熟了…
秋天真是一个忙碌的季节!大雁们呼朋引伴,急急忙忙的排成“一”字或“人”字型匆匆飞向南方;胖嘟嘟的麻雀飞来飞去,寻找着食物,贮藏起来,为寒冷的冬天做着万全的打算;学生们急急忙忙的复习功课,争取在期中考试得一个好成绩。
我爱秋天!