你的笑容作文
天阴沉沉的,雨“滴嗒,滴嗒”毫无生机地打在坚硬的地板上,似乎那么无情。
我站在窗前,凝视着这所城市,“哎,出去走走吧。”考试失利的我已有些气馁,心中的沮丧不断侵蚀着我,我不得不出去散散心。
好压抑!出门的第一感觉就是压抑,每个人的脸上都没有表情,连我,都像中了魔似的,行尸走肉般在大地上缓慢行走。一路上,越走越闷,越走越暴躁,心中关闭着的大门,笼中的野兽,让我有种要逃跑的冲动。我极力压制着这种感觉,走下去,看下去。我看到了什么:老奶奶摔倒在地,无人去扶,每个人全身上下都散发着冷漠,只留老奶奶一人在泥中苦苦挣扎;失业的小伙子失魂落魄地走出那家公司,无人同情,人们看向他的眼神,充满嘲讽,如同在看一出闹剧中的小丑一般……不知不觉中,我跑了起来,似乎要逃出这关押着野兽的牢狱,似乎这片小区,这座城市,这个国家,这个世界,只剩下无情与悲惨。我渐渐加快了速度,不知不觉,我跑到了学校,这熟悉的身影如同巨人一般屹立在这。保护着仅剩的一方乐土,也是,这里有着我最美好的回忆。
“老爷爷,我们是这个学校的一年级学生,叫xxx和xxx,我们是来借书的,请您帮我们开个门,好吗?”一年级学生那天真的笑容,闪亮了我的心,我松了口气,不知为何。不由想起身边人的各种笑容,再想起当时街道上那板着脸的人,又想起我的笑容已有多日未绽开了,不自不觉之中,我似乎明白了什么。
雨渐渐停了,太阳也出门了,他害羞似的遮出半个脸,脸上的红晕感染了天空,感染了大地,感染了这个世界,这美丽的景象如同一座华丽的舞台,一切都是那么美好。
那么,这美好是如何形成的呢?似乎,是那小女孩最真诚的笑容。
绽开你的笑容吧!
我开心地走在回家的路上,脸上绽满了笑容。