你的笑容作文
你原是哭着来到这个世界的,顺利地走过了人生的十四个春秋。处在豆蔻年华的你,经历了多少欢笑与泪水,体会了多少快乐与伤痛,在一次又一次的历练中,你也在一次又一次地转变。
当你还是个小孩子的时候,你自然不会懂得这些。那时的你纯净得像一张白纸,一颗糖果就能让你破涕为笑,一次风筝就能让你快乐整个春天。那时的世界找不到任何烦恼,你只会天真无邪地眨着眼,冲着别人笑。可现在呢?人生的白纸上,被你涂抹上了新的色彩,但你却在青春的调色板上,用错了颜料,致使灰色变成了你青春的底色。
不知从什么时候起,你的笑容渐渐黯淡,甚至僵硬。这时,青春期的烦恼接踵而来,让你措手不及,学业上的竞争,同学之间的摩擦,与父母之间的矛盾……所有的烦恼以泰山压顶之势向你袭来,使你不堪重负。
校园中的你,早已习惯了一个人面无表情地走路,即使在众人面前也一言不发。不是因为胆小内向,只是与众人的共同话题太少。校园中的你是这样孤独,家中的你又何尝不是如此?
周末放假回家,爸爸吃过午饭就走了。整个下午,只有你一个人守着空荡荡的家。你把自己锁在房间里写作业,可更多的时候你只是望着窗外发呆。其实你早已习惯了这样的孤独,不是吗?晚上,爸爸回来了,你以为可以排遣心中的寂寞,而事实却恰恰相反。爸爸除了学习不会过问你的任何事情,晚上,你甚至听不到电视的声音。爸爸在不厌其烦地玩手机,而你依然在灯光下,看书或者是发呆。有时你也会想起妈妈,那个已经和你吵过无数次架,却从来不肯示弱的人,她现在不在你身边,其实这倒也好,不是没人和你吵架了么?为什么,心在隐隐作痛?
你渐渐发现,孤独让你变得越来越孤僻了,你心中那丝色彩早就被灰色所吞没。如果笑还有别的意义的话,无非是为了掩饰内心的忧伤。
多么希望有一天,有人会对你说:“请再见你的笑容。”那就是你自己,你就是我,在孤独中学会坚强。