暑假的生活多姿多彩,而我最期待的还是小队活动。每次的小队活动总在一片笑声中结束。而这次的小队活动也如期而至,经队长的介绍,这次的活动两个项目:去参观消防展厅,和观看电影《功夫熊猫》。
这天的天气很热,到集合地点时已是大汗淋漓了。可是这时的我心中的热情丝毫不减。不久,小队成员都到齐了,我们就立刻前往了消防展厅。一路上我们说说笑笑的,想象着展厅的样子。然当我们真正到了里面,我们才发现展厅的样子与我们的想像差距甚远。比起外面,这里可就凉快多了。我们的心也慢慢地静了下来,观看着展厅里的展物。我时而为消防队舍己为人的精神赞叹;时而为会火灾后的一片狼藉所唏嘘;时而被那救人场景所折服;时而有静下心来沉思。我记得这里有一条这样的路:脚下的路是用玻璃做成的,玻璃的下面是一片废墟。配上这样悲壮的音乐和周围黑白的灯光还有贴在墙上黑白的图片。原来是地震后的景象,看着脚下的废墟,让人的心凉了一下。不禁感叹,消防战士们每次救死扶伤时,总是看到这样一副曲终人散的画面。这时的我们都十分严肃,每个人都没这种气氛所感染了。
出了展览厅后,我们又与太阳光进行了亲密的接触。随后我们又马不停蹄地赶往了天山电影院观看电影《功夫熊猫》,比起之前的参观,这更加令我们兴奋。在一片漆黑中,我们等待电影的开始,可是我们任耐不住心中的喜悦,互相聊了起来。这部电影讲述了一只热爱功夫的熊猫经过不懈的努力,终于成功打败邪恶的故事。虽然这个故事十分的简单,可是里面却又有着深刻的哲理。在别人看不起你时,你不能放弃;在面对困难时要用打不到的精神;我们不能自己对自己放弃;最高的境界是相信自己……而我也被这部电影打动了,我觉得这似乎有些像我们的人生,在不断战胜挫折和不断超越自己中成长。看完这部电影后,大家都表示,这是一部好动画。
这次的小队活动就在这部动画电影中结束了。每一次的小队活动总能让我长大一点,让我精神世界更加充盈,而我,也更加期盼下一次的小队活动,能给我带来不一样的惊喜!