多美的作文
花开了,艳了;草长了,绿了;鸟儿在空中自由飞翔,鱼儿在水中快乐嬉戏;那亘古的万里长城伫立在青山白云之中,那巍峨的阿尔卑斯山耸立在皑皑白雪之中……
你看,多美。
乡村之美
放下诗书,步入田园,你用心倾听着乡村的音符,良田美池,溪水潺潺;蓝天白云,牛羊相伴。那袅袅炊烟,那点点星光,仿如陶渊明笔下的世外桃源。落英缤纷,那是花的王国,那是树的天堂,更是人世间的一方净土。
没有高楼林立,只有砖瓦低房,抬头便是蔚蓝广阔的天空。在那里,我们可以任意地放飞理想和希望,思绪可以像展翅高飞的雄鹰一样肆意翱翔!
没有城市的车水马龙,只是绿树环绕的乡间小道以及走在小道上的纯朴农民。幽静的小路仿如通向天堂的路途,有鸟语,有花香,更有无穷无尽的美。崎岖的小道上,有孩童的欢声笑语,有大人的谈天论地,也有青年男女的脉脉之语。
没有人世的喧哗嘈杂,只有那宁静的河,沉稳的山以及那默默无语的星光灿烂。那里的宁静让人心静,使人养性,令人回味,令人陶醉。那沉稳的山和宁静的河就像忠诚的卫士一样,默默地守卫着这片宁静的乐土。
这就是神奇美妙的乡村,令人向往。
诗之美
登上泰山,领略“一览众山小”的愉悦,燃起你心中久熄的斗志;拥抱大海,感知“海纳百川”的胸襟,摒弃你心中久藏的郁闷;步入深山,融入“明月松间照,清泉石上流”的宁静。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”——苏东坡的浪漫飘逸,天马行空;“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”——李清照的委婉细腻,似水柔情;“牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄”,——杜甫的人间疾苦,笔直下波澜。
有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的欢天喜地;有“开轩面场圃,把酒话桑麻”的畅快淋漓;有“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自乐……
这就是诗之美,一篇篇展露人情美之华章。
你看,多美!