人间芳菲四月天,红肥绿瘦相争艳。偷得浮生半日闲,醉舞清风数流年。
题记
四月,走在春末的季里。只需舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了眼眸。绿柳吐烟,陌上花艳。微风过处,迷了眉梢,甜了心儿。
傍水梳妆的柳枝,丝那款步而行的仕女,时而丝语曼舞,时而端庄静好。就连那让春风吹皱的水儿也不甘寂寞的嬉笑着,呢喃着。这一刻,心头注定没有忧郁,只有那满满的芳菲与温柔。
漫步清风花径,听花香物语,俯身闻香,一瓣芬芳,嫣红了一地的清香。
此时,掬一泊微波,拢一席郁翠,倚一抹芬芳。把酒临风,临岸垂钓。恰好一幅水墨丹青。
倚阁望远,小桥流水,天如碧洗,微波浩瀚。时有鱼儿嬉跳,时有熙风拂面。看那桃花掩媚,欲语还羞。赏那天鹅嬉水,欲翔还恋。真是一步一诗情,一步一画意。妖娆了红尘。芳香了天空。
漫步于四月,醉舞与清风。眉宇间的嫣然一笑,笔墨间的罄香如烟。无处不在的表演着春的雅韵,
沐在熙熙暖风,捡一瓣芳香,捻一眸嫣红。顷刻间了我一瞬的愁结情丝。
芳菲四月,醉舞清风。