因为新型冠状病毒,我们都宅在家里好几个月了,但还是没有开学的消息。于是学校实行了“停课不停学”的方法,让我们在家里上网课。
一开始我对网上上课非常好奇,于是每天早晨七点就起床了,洗漱好,然后吃早饭,吃好早饭之后,一切准备就绪,我早早地就准备好了手机、橡皮、书、本等学习用品,满怀激动和兴奋的心情等待着开课。
八点钟,开始上课了,屏幕里传来老师亲切的声音,通过老师精心制作的课件,我们学习了课文《北京的春节》,重温了过春节的喜庆与热闹,我在屏幕前听得入迷了。
突然,来我家玩的表弟打开了电视,我走神了,妈妈说:“看什么呢?”我才回过神来继续听课。对,上课要专心!可不能三心二意哟!
网课的唯一缺点就是,老师不能看着我们,如果有同学走神,老师还能提醒我们,上了网课,摄像头全程关闭,老师看不到我们,虽然有些同学人还在,但心却不在。
我们老师每次上完课,老都会在钉钉群布置家校本作业,我每次都会按照老师的要求,认真地完成每一项作业。
直到五一放假,我在语文,数学,英语各科学习上都学到了很多知识。但是上网课只能听老师讲课,不能与同学互动,而且会出现网络卡顿等状况,老师也听不到我们的发言,缺少了在学校时那种欢快的学习气氛和同学们抢答的场面,也缺少了学习氛围。
我真希望疫情快点结束,让我重返学校,与老师和同学们在宽敞明亮的教室里继续进行正常的学习。