己亥年末,肆虐之瘟疫,亦称新冠病毒,向九州大地狂袭,庚子初,更甚。吾华夏儿女携手并肩,共抗疫情。
吾辈虽莘莘学子,却志在四方,愿赴沙场退敌。然吾等少年,首课业为先,奈何师生宅家,共击疫情。校门落锁,了无人烟,春风不入学舍,紫燕枉作美巢。
于是乎,校之网课应运而生,名曰:“空中课堂”。网络之上,日日相约,时时牵挂。或师授业解惑在先,生随之答疑知新在后;或生如师解疑于众在先,众随之争之助之;或师生皆动,共习之、共演之、共做之、共舞之……师夜以继日辅吾辈之学习,若报师恩,唯有奋习之,知识乃胜战之必备法宝。吾每日早起盼课始,专心习之。父母皆惊:吾儿初长成,心甚慰!正是:师之谆谆,生之念念;师循循善诱授课业,生步步紧随习新知。此乃前所之未有,但心亦安然,众牵挂于吾,抗疫万众一心,吾感“幸甚至哉”,吾想“歌以咏志”:须臾,愿疫去,吾辈人人进步,吾中华大地华灯重照,潜龙腾跃,万象更新!
空中课堂有优亦有缺,优为用时虽甚少,却精益求精,习之亦获趣。然亦有所缺:否与同窗师长面之,趣少,唯恐情淡。吾愿疫去,重返校园!
愿疫去,堂内书声之朗朗。
愿疫去,国之花开春常在。
愿疫去,世之民众得以安。