我们班的小书虫作文
我们班有个小书虫,他就是杜新晨。他读过很多书,而且总是看得很入迷。
下课了!下课了!一次,当下课铃声响起时,同学们都陆续跑出门外玩,可杜新晨却没动,反而把一本书拿出来读。读呀读呀,他就沉浸在书香里去了,一会儿哈哈大笑,一会儿愁眉苦脸,一会儿紧锁眉头,一会儿疑惑不解。这时,我从外面回来拿竖笛,正巧看到杜新晨读得如痴如醉,我便和他说:快点,下节还要去音乐教室上课。上完课就放学了!赶紧趁这个时间出去玩会儿吧!说完,杜新晨好像没听见,还继续认真阅读。无奈,我又大声说了一遍,他才稍微缓过神来,轻轻地说了一声:啊?唉,我只好再说一遍吧!正好说到一半时,上课铃声响了,我急急忙忙地说:快去上课啦!杜新晨这才依依不舍地把书收起,一边回味书的内容,一边去上课去了。
又有一次,吃午饭了,杜新晨在座位上津津有味地看书。这时,老师让我们上来端饭。可杜新晨一点都没端饭的心思,知道最后老师请他,他才慢慢放下书,去端饭。饭菜餐具都齐了,他又认真地阅读。后来,别人都吃完了,他才飞快地吃起来。
这次评选雏鹰争章的活动,我要推选杜新晨为阅读之星,希望他以后能读更多书。