我们班的小书虫作文
如果你要问我们班的小书虫是谁?全班同学会异口同声地告诉你,她就是我们班的班长——吴元清。
你看,那坐在桌前正在读书的不就是她吗?她扎着一条短短的马尾辫,显得很精神。一双不大的眼睛可有神了,充满了灵性,好像会说话似的。红润润的嘴唇,浅浅一笑,露出一口雪白的牙齿。从我认识的她的那一天开始,就知道她很爱看书。
每当她得到一本自己喜欢的课外书时,就会如获至宝,除了上课时间,她都会捧着书,废寝忘食地看。记得有一次课间活动,大家都跑到操场上去玩,我和几个女生也在教室外踢毽子,可偶然回头朝教室里一看,就发现她正坐在教室里捧着书,读得津津有味。我跑进去想把她拉出来一起玩,可她却笑着说:没事儿,我看课外书就是最好的休息方法,它们使我精神放松。既丰富了我的知识,开拓了我的眼界,给我的生活增添了乐趣。再说,这本书确实有意思极了,我建议你也看看。听了她的话,我不由自主地在她身边坐了下来,和她头靠着头,依偎在一起,认真地看了起来。我们不时被书中那风趣的语言逗得哈哈大笑,忘记了外面那喧闹的世界。
因为她爱看书,所以她懂的知识也特别多。平时,我们遇到不懂的题目都喜欢去问她。大家都说她是上知天文,下知地理。她还常常利用课间活动,声情并茂地给我们讲书中的故事。
后来大家不约而同地都称她为小书虫吴元清。