圣诞平安夜作文
母爱是清泉,滋润了干涸的心田;母爱是春风,吹走了严酷的寒冬;母爱是阳光,孕育了幸福的果实;母爱是朝露,是晨辉,是微雨。
记得前年的平安夜的晚上,我躺在床上,静静地想:圣诞老人是什么样的?他会给我送礼物吗?我非常好奇,打算这天晚上看看圣诞老人。
躺在床上,我翻来覆去睡不着,焦急地等待着圣诞老人的到来。12点的钟声传进我耳朵,这时,我的心情紧张而又兴奋。我半闭着眼睛,悄悄地向门外张望。只见一个人影拿着手电筒,慢慢地走了过来。我想:这就是圣诞老人吧!咦?怎么有点不对劲?我家的烟囱在阳台呀,他怎么会从客厅过来呢?他怎么没有神鹿?一连串的问题使我的好奇心更大了。他靠我越来越近时,我才看清楚:原来是妈妈!只见她一个劲儿往我袜子里塞着礼物。这时,我才恍然大悟,每年给我送礼物的不是圣诞老人,而是妈妈呀!她扮演圣诞老人,是为了让我们有一个美丽的童年。这些礼物,就是爱的礼物呀!啊!妈妈,此时,我的内心十分激动,竭力闭紧眼睛装睡着的样子,而眼泪却不由自主地流了出来。
妈妈,九年来,我一直在您的关爱下无忧无虑的成长。妈妈的皱纹深了,但她把美丽给了我;妈妈的手变粗了,但她把温暖给了我;妈妈的腰弯了,但她把停止的脊梁给了我;妈妈的眼花了,但她把明亮的双眸给了我。妈妈把全部都给了我,但很多时候,我们习惯了这种关爱,认为是理所当然的,忘了感动,忘了说声谢谢。面对妈妈深沉的感情,聆听妈妈殷切的心愿,我们要学会感恩,应该学会感激。妈妈的爱是浓茶,需要我们洗洗品味;妈妈的爱,我们一定要牢记在心,一生不能忘记!