雪的作文
虽然冬姑娘已经走了,迎来了春姑娘,但是我还深深的记着那年的雪。
我在梦中醒来,睁开了双眼,发现外面都是白茫茫的一片,啊!下雪啦!我穿上衣服跑出去,非常的兴奋,因为我终于可以玩雪啦!堆雪人、打雪仗、滚雪球等……。但是我最喜欢的还是欣赏美丽的雪景。被雪盖住的地方就像白色的地毯,冬天的使者从上面走过去,留下了白色的雪花,人们从上面走过去,留下了一个个的脚印,好像大家的签名一样。
雪无色无味,形状各异,有长的、短的、大的、小的等等……每一个都不一样,每一个都有自己的特点。雪无论落到哪个地方,都是洁白的。雪不但美丽还有很多作用,雪花盖在地上,把地里的害虫都冻死了,明年将会是个丰收年。
雪是最洁白的东西,它从天上如鹅毛般飘下,你一定会被它的美给陶醉的。雪就是那样的迷人,有些人想把雪收集起来装到瓶子里,可他们会“竹篮打水——一场空”,雪从不多留,它的美丽也会随它而去,它就像流星,绽放最美的一瞬间,然后就消失不见。
雪,我是多么的喜欢你,希望你永远不要消失,也希望你明年再来做客,让我们继续“瑞雪兆丰年”!