雪的作文
寒冬腊月,北风呼啸,一片萧条。山东的腊月是这样的冷,太阳也没有什么生机。
尽管孩子们的放炮声打破了沉静,但是我的心情依然沉重。直到有一天,突然在电视上看到大雪将至的喜讯,我才高兴起来。出乎意料的是第二天竟下起了 雨。那霏霏细雨,像淡淡的青烟,又像千万支绣花针无声无息落入土地。渐渐地,雨小了,中间夹少许的雪花,终于,雨变成了雪。大片的雪花飞下来,时起时伏, 像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞;像一个个银色的精灵在空中施着魔法;像仙女银花,使人感到有片片飞絮的轻柔,诗情画意……
不知过了多久,雪也渐渐停了。院子翻新了似的,到处都是白色的。院子里的土墙上披了厚厚的银妆。满院洋溢着泥土的气息。这雪,美得高雅,美得浪漫,让人陶醉。我抓起一把把雪,向天空扬去,空中绽放了朵朵盛开的雪花。
啊,那雨那雪。