雪的作文
早晨,我刚从睡梦中醒来,妈妈就兴奋地对我说:“你的茉莉生崽崽了!”我听了赶紧穿好了衣服去看,一看,三只肉乎乎的小不点呈现在我的眼前,小不点们只有小拇指那么大,可爱极了!
两个礼拜过去了,小仓鼠们睁开了它那黑宝石般的眼睛。本来红通通、肉乎乎没长毛的小仓鼠现在都长毛了,黑乎乎的。其中有一只仓鼠的毛是雪白雪白的,又是下雪天生的,所以我给它取名为“雪雪”。
仓鼠吃东西时非常可爱,它们最爱吃瓜子、面包等食物。我记得第一次给小仓鼠们喂食的时候,我把面包放到盘子上,雪雪先跑上来用爪子碰一下,然后迅速后退,怀疑地望着我,再慢慢地走上来,用它那黑宝石一样的眼睛扫描一遍,再用鼻子闻一闻,才放心地大吃起来,其它两只也一拥而上。
小仓鼠们做游戏更是逗人喜爱。一天,我正在搭积木,小仓鼠们跑了出来,调皮的在我的玩具上跑上跑下,雪雪还敢爬上我搭得最高的积木。只见它爬上爬下,有时候爬上去又掉下来,掉下来又爬上去,反反复复的,我担心它摔死,所以把它抱回了窝。
我爱我的小仓鼠,更爱我的雪雪,因为它让我知道了在哪里摔倒,就在哪里站起来,要永不放弃。还有它调皮可爱,给我带来了欢乐,你们喜欢它吗?