雪的作文
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”,“天山鸟飞绝,万径人踪灭”。不用说听了唐代大诗人岑参和柳宗元描写雪的诗,你一定能猜到主题是———冬,冬天最好玩的是什么?冬天广州最想下的是什么?当然是雪!
在北方立冬后,天气逐渐变冷,下雪的时候,雪一开始就像广州的落叶一般一点一点的飘,后来啊,雪就像北方的落叶一般一堆一堆的下。大雪刚飘下时才到脚底,慢慢地雪就漫过脚跟,到了下午雪快到膝盖,过了一晚上,雪居然没过膝盖,走路都很困难了。
当太阳出来时,雪会慢慢地化成冰,等雪没那么深,风也小了许多的时候,就是孩子们玩的最佳时期,只见他们拿了溜冰鞋、小铁铲、小铁锨、戴上手套,穿上棉衣。有的筑碉堡、堡垒,有的做雪球、造雪团开始打雪仗,有的用小工具堆雪人,有的在河面上滑冰......
如果太阳没出来!雪影响人们出行怎么办?就会看到大街上有很多清理雪的机器和工作人员,他们会清理路面的积雪,让人们和车辆行走。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪是一个美丽的景物,但有时它又会“散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄,所以在玩雪的同时还要注意保暖哦!