雪的作文
课间,走向楼道,去赏今年的第二场雪。
白色的雪花飘飘扬扬在空中跳起了一支优美、欢快的舞蹈,是那样轻快、活泼,又如翩翩的落叶是如此唯美,让人心旷神怡。一阵阵微风拂面而过,把雪吹在了人们的身上,头发丝上。
向下望,你会发现虽说下雪了,但地上一点雪也没留住,倒是在三楼的过道顶棚有一层不太厚的雪。这上面的雪像一层带了白色的脆玻璃,又犹如一层蛋糕上的糖霜,美丽极了。沉思一想,便觉得这一层又一层的关系着实令人回味无穷。再抬起头,雪也停留在了五楼窗外楼道的把手上、五楼小操场的护栏上。
再仔细品味,还有些趣味。为何地上留不住雪?而顶棚、把手、护栏却留住了它。这雪好比人一样,只有在自己可以适应的环境下才能留得住,人只有在自己擅长的领域工作生活才能更适应。雪的寿命很短,但有的雪却可以创造更久的生命。落在地上的雪即刻融化,落在可以存雪之处的雪能存在几个小时或更长时间。
这样有趣的画面,怎能不让人豁然开朗?