雪的作文
“说像糖,它不甜;说像盐,它不咸。冬天有时一片 ,夏天谁都不见。”你们知道谜底是什么吗?告诉你吧,这是晶莹剔透的雪。
星期二的晚上,我在托管写作业的时候,听有人说:“下雪了,下雪了。”我赶紧把作业写完 ,跑到外面看雪,哇!漫天的雪花随风飘扬,就像花仙子在空中翩翩起舞,又像吹散了的蒲公英,好漂亮啊!我忍不住伸出双手去接美丽的雪花,可刚接到手上,雪花就化成水了,凉凉的感觉,好舒服!
雪越下越大,一会儿地上就有厚厚的一层了。我和同伴玩起了打雪仗 ,我采了一把雪揉成团,把同伴打了个措手不及,同伴正准备扭过头来打我的时候,却一下子摔了个“狗啃泥”,从头到脚都是雪,都快成小雪人了!把我逗得哈哈大笑!我又做了两个雪球绕到老师身后,给了老师一个连环攻击 ,我乐得跑来跑去,老师也笑得跟个孩子似的,与我们一起玩打雪仗。
第二天,雪依然下得很大,大地妈妈好像穿上了厚厚的棉衣。中午放学后,我在院子里的空地上还堆了一个小雪人,还拿了个胡萝卜给雪人做了个红鼻子,四个小石子做了个嘴巴。一个可爱的小雪人就做好了。我心想下雪天真好玩!
我爱冬天,更爱冬天的雪!