雪的作文
今天是大年初一,天气十分寒冷,我兴奋的很早就起床了,就当我打开窗子的一刹那,我看到了新年里的第一场大雪,雪花纷纷扬扬,像一位位仙子,从天而降。
这些雪花给大地铺上了一层厚厚的白色的棉被,给大树带上了一顶雪白的帽子,给房子穿上了一件厚厚的棉衣,整个大地银装素裹。这时,一阵寒风吹来,吹的我浑身瑟瑟发抖。我把手伸出窗外,雪花飞到我的手上和袖子上。我仔细一看,雪花好美丽啊!有六瓣的和八瓣的……而且都是双数。
看完了雪景,我和爸爸迫不及待地到楼下去堆雪人,打雪仗。我们来到广场,有一个小朋友加入了我的团队,我们把爸爸打得落花流水。这是妈妈从楼上走下来了,并且还拿了一个照相机,妈妈说:“难得有这么好的雪景,我们留个影吧!”我玩得正尽心,于是我极不情愿地拍了一张照。拍完照后,我们一家人堆了一个超大的雪人,并给雪人加上鼻子和嘴巴,小雪人好看极了,仿佛她活了,在跟我们打招呼:“小朋友,新年好啊!”我看了好高兴呀!并且和他拍了一张合照。虽然玩得 手上冰凉冰凉的,可是心里却暖乎乎的。
虎年的年初一是个十分难忘的日子,因为那天有美丽的雪景陪伴我。