雪的作文
一年之中有四季,每个季节都有其独特的风景。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片,最吸引我的就是这皑皑白雪。
下雪前,天空灰蒙蒙一片,空气中弥漫着潮湿的味道,人们都怀着激动的心情祈盼着这场雪。
随着蒙蒙天气,不一会儿,雪花就悄然无声地降落人间。每一片雪花都像仙女撒下来的花瓣,晶莹剔透,洁白无瑕。雪越下越大,大地也逐渐茫茫一片,整个城市都笼罩在纯白的世界里。
马路上铺满了积雪,人们踩在上面,会发出“咯吱咯吱”的声响,在我听来这是一首最动听的音乐。树枝上的雪在阳光的照耀下,亮闪闪的,就像会发光的宝石,真是美极了!
我喜欢这雪白的童话世界,捧起雪,向上抛洒,就会下起一场“雪花雨”。身在其中,我仿佛成了美丽的白雪公主,在雪中开心地跳哇,唱哇。
我要高声地赞美雪,因为你是人间最美好的礼物,把欢乐和圣洁播撒人间;因为你带来了春天就要到来的消息,给我们新的希望。我爱冬天,尤其爱那冬日的雪。