意外的作文
漆黑的夜,云纱笼罩着乌云,叶子悄无声息地飘落,慢慢地滚动,给冰凉的柏油路渲染了一份伤感与冷漠。
秋风簌簌地低旋,几颗沙粒轻轻地浸染着白云,高大法洞的枯黄叶子中缀着一片生机勃勃的绿叶,你长着沙色的短发,淡棕裹着有些米黄的瞳仁,脚跃一辆鲜红的山地,与朋友一起玩耍,“当”一声冰冷的金属声传入你的耳朵,你本开怀大笑的脸霎时间僵硬,多了几分茫然,忧伤与无助,“嘿,你个移居过来,长地跟别人不一样的野孩子,你不配骑这昂贵的山地!”一句充斥着不屑于厌恶的讥讽,冲入你的耳朵,刺疼了你的心,你发疯般地奔回家中,用着带着泥垢,破了道伤口,一滴滴深红的血外溢的手,颤抖地拿起笔,充斥着怒火地在日记本上记下一句话:“今天,他人的嘲讽对我像个意外,我做错了什么?我不是想要当总统,但我必然当总统。”
巴黎的霓虹灯上,一切才刚刚开始,万家灯火通明,你冒着汗,豆大的汗,穿上小丑的服饰,做着滑稽的动作,一直等时间转到深夜,你似豹般冲入狭窄的阁楼,点起仅剩一指甲盖高的白蜡,燃烧自己的梦想,你似虎般吞食着厚重的书籍,双眼散发着贪婪的光芒,厚重老茧似腊的手在破烂泛黄的纸上飞速地拉着……猎头鹰扑扇着翅膀飞入远方静谧的树林,地平线上闪烁着一点橘黄的光,你怀着兴奋的心情踏入巴黎政治大学,选择你梦想之路腾飞的人生。
黑暗的经济淹没了你的光芒,你散尽千金,最后却迎来了又一个意外——经商失败,你几乎一时间崩溃了,不顾一切地拼命奔跑,刺骨寒风如刀刻入你的身体,你抬眼望天,可天空没有一丝乌云,明媚的阳光消逝了一切洋洋洒洒地飘落,你接受了这个意外,再次投身到了那个湖南的阁楼同日出星落,你38岁但雄心壮志,你参加了又一轮市长大选,星光闪耀。
你是法国最年轻的市长,最有政治头脑的总统,事件最美的意外——萨科齐——意外中的意外……