意外的作文
人的一生不会一直平淡无奇,总有些大起大落的意外事件的发生,或许,一个小小的意外,可以去改变你的看法。
那是一个万里无云的早晨,而时间又刚刚好的放假期间,我就约上好朋友郑琦和李微一起去外面逛逛。逛着逛着,就又回到了我家对面的那片草坪。正好,大家满大街地跑了一圈,累也累半死的了,就打算在这休息一会儿了。结果嘞,好好个休息,郑琦就耍起帅来了,一爬,就爬到了中间那颗大树,然后半蹲在那,准备着接着往上爬,当爬到一根粗壮的树干上后,调整好姿势,如弹簧一样,跳了下了,然后拍拍双手,相当得意的对我们说:“哈哈,不错吧。”“哼,谁怕谁,我也会。”说着李微也不顾淑女形象可言了,学着郑琦的样子爬到树枝上,摆好姿势后,也毫不犹豫地跳了下来。“咚——”落地声响起,李微也安全着落了。
接下来就该是我了。于是乎两位都把视线朝我这撇来。“哼,看本天才的表演吧。”天大地大,面子最大,于是我就心一横,爬上了树干。而站在上面往下看,看似只有五六十厘米,但是内心的恐惧还是有的,但是为了面子,恐惧什么的都要压下。虽然这么做也有一些逞英雄,但是当时也没考虑那么多。调整好起跳姿势,我一闭眼,就迈出双头跳了下去。“咚——”巨大的撞击声响了起来,哎,可怜的地板,这一击撞得不惨啊。可是悲剧的不只是地板,我更悲剧了,跳下来时,位子稍稍有点偏了,结果扭到脚了……那下场可够疼了,早知道就不出风头了,面子什么的又不能当饭吃。
经此事后,我明白了,做事情还要力所能及,绝对不可以逞英雄,不然面子可是丢到太平洋去了。