“信!你的信!”一个同学飞快地向我跑来,手一扬,一个灰褐色的信封飘飘扬扬地落在我的书桌上。
我满腹疑惑地捡起了这封不知从哪儿来的信,仔细一看,上面用一种墨蓝色的笔写着”你的新朋友:廖慧杰“一行清秀工整的字迹。我又轻轻地、万分小心地撕去了信的封头处,顿时,一张洁白的信纸显露了出来。我急忙抽出信纸,摊开,抚平。”哇!“我不禁开心地大叫了起来:”真的是一封信!一封真实的,来自远方的一位新朋友的信!“我沉浸在一种说不出来的快乐、自豪、幸福与惊喜中,一时挣脱不出来!
这时,旁边的几名女生听到了我兴奋的叫喊声,也都饶有兴趣地走了过来,传阅这封来自一位和我年龄相仿的小姑娘的一封书信。只见她们先是比较平静地看着,不一会儿,便个个儿都瞪大了眼睛,惊讶地注视着我,张口结舌地问道:”戴越,这真是别人寄给你的?“她们的张口结舌增加了我因惊喜而产生的自豪感。我眼睛里放射出一种异样的光彩,嘴角很明显地向上翘起,自信而又自豪地说:”当然是她寄过来的啦!这还能假的了吗?!
时间似飞箭,一转眼,就到了放学的时候了。我把信小心翼翼地捧在手上,很仔细地看着,生怕一阵风吹过来,会把它吹飞了似的。
很快到了家,我把这事原原本本地说给了老爸。老爸听后惊讶万分,瞪圆了眼睛盯着我,盯得我心里直发虚。半天,老爸才
说这几句话:”好厉害呀!这么小就有人给你写信和你做笔友了!我这么小的时候,不但没人给我写信,还留了一级呢!说不定那些给你写信的人都是你的粉丝呢!“
老妈回来后也夸奖了我几句,并说,这真是一个让人意想不到的惊喜。我真是兴奋极了!简直是一蹦三尺高呢!
这个惊喜,是那么地让人意想不到,让人没有一丁点儿思想准备,让人震惊,让人自豪!总之,一句话,我喜欢这个惊喜!