意外的作文
人人都有意外收获,有的是练出来的,有的是画出来的,而我的意外收获,是骑出来的!
那一次,正好我上完课顺路,就去姑姑家玩。姑姑的儿子才四年级,但自行车却骑得特棒,溜冰也溜得有模有样的,有时他骑车去大街上逛,我也想骑,但谁叫我从来都很胆小,以前学骑自行车,硬是不肯让爸爸把后面的两个辅助轮给那掉,所以也就一直没学会。“唉,如今我想骑也没份儿了!”我暗自想道。这时,弟弟又在骑车,我又只能饱眼福饱不了“腿福”了。我真为我那时没学好自行车而遗憾。我只能呆呆地站在原地看他骑。
这时姑父好像知道我很想骑似的,马上叫弟弟不要骑了,还把自行车推过来说他教我。我虽说是想骑,但真的要我骑我还是不敢,我忙说不要不要,但姑父却说:“你来骑吧,不就是怕摔跤吗?哪个人学稀车不摔跤的啊?”我便多少鼓了些勇气,骑上了车,我脚蹬着踏板,生怕自己从车上摔下来,我在前面骑,姑父在后面推,但是这对我没什么效果——我仍没学会骑。爸爸见我这样,就亲自上阵来教我,他叫我人坐挺,看前方,身子别乱动,我一一照做,的确有效果,慢慢的,我有点学会了。我接着骑,竟然学会了!我高兴坏了!骑着车往这骑往那骑,似乎一点也不累,因为骑车的感觉太自由了!我真没想到,花了两个小时不到的时间,我就学会了骑车,太不可思议了!这真是个意外!
哈!两个小时学骑车,说给别人听还当我在说谎!其实,我也很意外!但是,我对这个意外收获还是很满意的。因为它毕竟让我学会了骑车,甚至没有摔一个跤!这意外收获太出乎我意料了,但是这么美好的意外,我还是要永远记住它,记住它这个骑出来的意外收获。