令我感动一件事作文300字
在生活中,我们会遇到各种各样的事,其中,六年级时的那件事令我最难忘。
记得六年级的那个冬天。有一天下着大雨,我打着伞走在回家的路上,一不小心,伞掉进淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我因怕妈妈责怪便想洗干净,但是这么冷的天,水肯定很冷,于是,我趁妈妈不注意,悄悄把伞放到了门后的角落里。
晚上,我正在屋子里看书,忽然听见了一阵“刷刷”的声音,那声音那么清晰,那么有节奏,我寻声走去,看见妈妈正站在院子里的水龙头旁边,吃力地刷着,搓着那把沾满泥巴的伞。看着妈妈那一上一下的动作,我感到十分内疚,妈妈不是在刷洗伞上的污点,而是在刷洗我身上不爱劳动的污点呀!
天气真冷,我不经打了个寒战,突然,妈妈手里的刷子掉了下来。这时,我看见妈妈的手冻得直抖,便跑过去握着妈妈的手,她的手指肿的胀胀的,我便用双手紧紧握着妈妈的手。啊!我才发现,妈妈的手背又大又肿,湿漉漉的,我的双手握得更紧了。我说“妈妈,我来帮你刷,你去休息吧!”妈妈微笑着轻轻的说,:“你去写作业吧,马上要考试了,认真复习,下次打伞时注意”。听了妈妈的话,泪水夺眶而出,顿时,我的眼睛模糊了。“妈妈...”我依偎在妈妈的怀抱中哭了起来......。写完了作业睡觉时,我仿佛又看了妈妈为我刷雨伞的声影。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这件事告诉我们,每个妈妈对自己的孩子都有一份无私的爱,我爱你妈妈!