描写春雨的作文
“轰隆隆!轰隆隆!……”是谁敲响了重重的大鼓?
“滴答,滴答……”紧接着,伴随着的是一阵阵温暖的春风,到处是一片欣欣向荣的景象。
原来是春天来了!
春姑娘和雷公公都起了个早,在这沉寂的清晨呼唤着沉睡了很久的大地,也迎来了春的色彩。
你看呐:田野里,红的花,绿的草,各种各样的树,都焕发出新的装扮,精气神儿十足!特别是河岸两边倒垂的杨柳,打扮的可漂亮了,招来了南归的燕子和飞舞的蜻蜓,她们在可劲儿地捉迷藏呢!
天空飘来朵朵乌云,太阳公公早就害羞地躲起来了,春雨柔柔地,轻轻地洒在草丛中,花儿乐开了笑颜;溅在溪水里,鱼儿受到了惊吓,躲躲藏藏;敲在窗口上,发出清脆的叫声,像是正在弹奏着一曲春天的赞歌……
路上的行人,迈着匆忙的脚步,从我家的马路边经过,他们为了生活在赶路。
远处的山雾蒙蒙,像是披上了一层层薄薄的纱布,若隐若现,美极了!我和几个小伙伴们欢快地唱呀跳呀,轻轻地呼一口气,凉凉的,顿时感到神情飞扬,陶醉在这美的画圈里。