描写春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨下了起来。天空灰蒙蒙的,好似蒙上了轻纱。
河边的柳树在春雨的冲洗下,长出了嫩绿的小芽。柳枝上的雨珠十分晶莹,好像一颗颗滚动的珍珠。微风轻轻一吹,那些珍珠都落了下来,掉在了小草的身上,小草吸吮着,茁壮成长。
刚下过雨,泥土又松又软,踩上去好像绿色的地毯。麦田里的小麦越长越高,越长越多,麦穗都要裂开似的。
花丛中,花儿都绽开了笑脸,朴素的小野花也来赶场了。看,那花蕾顶尖已经裂开了一条缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好似要迫不及待地看这大世界。花儿争相开放,有的花瓣全部展开;有的只展开了几片;有的还是花骨朵……梨花洁白洁白的,像一个个害羞的小姑娘。
行人走在路上,都打着伞,红的、黄的、紫的……就像一条流动的五彩的河流。有的孩子还趁下雨,在雨中洗头呢!
春雨沙沙地下着,给人们带来了春意。我喜爱春雨!