“滴滴答答”的声音把我吵醒了,我没在意。天亮了,我打开窗帘,天空就像盖上了一层轻纱。哦,原来下雨啦!小雨滴就像一群顽皮的精灵,它们一起来到了人间。一群调皮的雨点儿在天上就看好了“目标”——一把阿姨的大红伞,它们使出全身的劲,噼里啪啦地砸到了伞上;一群贪玩的雨点看中了幼儿园小朋友的滑梯,一下子落在了上面,“滴溜溜”就全都滑了下来;一群文静的小雨点,看见了一片草地,草地上生长着五颜六色的花朵,在风中摇摆,好像在欢迎小雨滴的到来。
过了一会儿,地上已经积了不少水了,雨点们打在水堆上,弹起了一束束漂亮的“水花”,像在地上跳起了舞,真美啊!雨滴走到哪儿,就会给那儿带来清新与湿润,那里就会变成晶莹的世界。它给大地带来了更多的美丽和精彩。雨真美,真美。